
Keprisatu.com – Perkembangan kasus pendetria Covid-19 memasuki tahun 2021 ini, terus bertambah. Meski demikian, berbagai upaya antisipasi terus dilakukan demi mengurangi angka penambahan kasus positif corona ini.
Seperti yang dilakukan oleh Satbrimobda Polda Kepri. Menurunkan Tim Kesehatannya, Satuan Brimob (Satbrimob) Polda Kepri melakukan pemeriksaan kesehatan di lingkungan.
Pemeriksaan kesehatan ini mereka gelar di Rusun Satbrimob Polda Kepri. Pemeriksaan rapid tes, pemberian masker, dan pemberian vitamin kepada warga, menjadi salahsatu kegiatannya yang berlangsung Kamis (7/1/2021).
“Kami bagikan masker sebagai pelindung diri saat keluar rumah dan vitamin untuk menjaga imunitas tubuh mereka,” ujarnya, Jumat (8/1/2021)
Warga yang mengikuti pemeriksaan kesehatan sebanyak 20 orang yang diantaranya 14 orang dewasa yang merupakan istri dari personel dan 6 orang anak-anak.
“Adapun hasil pemeriksaan melalui rapid test, seluruh warga yang ditest non reaktif,” jelasnya.
Dengan adanya pemeriksaan dan pembagian masker ini akan memberikan perlindungan dari bahaya covid-19 dan rasa nyaman terhadap keluarga Personel Brimob.
“Insha Allah bila keluarganya sehat, anggota yang bekerja pun merasa nyaman,” tutupnya.
(ks15).
Editor : Tedjo