Beranda Batam Security Bank di Kawasan Batamindo Positif Corona

Security Bank di Kawasan Batamindo Positif Corona

Grafik zona penanganan virus corona (Covid-19) di Kota Batam.

Keprisatu.com – Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam merilis dua kasus baru pasien terkonfirmasi positif virus corona (Covid-19). Salah satunya adalah laki-laki berinisial Tn.YEP (24), Security Bank BUMN di Kawasan Mukakuning. Warga yang tinggal di Perumahan Marina Garden, Kelurahan Tanjung Uncang, Kecamatan Batuaji itu merupakan kasus baru Covid-19 nomor 277 Kota Batam.

“Yang bersangkutan merupakan rekan sekerja dari kasus terkonfirmasi positif nomor 272 yang saat ini masih dalam perawatan di Rumah Sakit Rujukan Covid-19 RSBP Batam,” sebut Ketua Gugus Tugas Covid-19 Batam, Rudi, dalam keterangan tertulisnya, Sabtu (25/7/2020).

Kasus positif nomor 272 adalah seorang perempuan berinisial Ny.HMBrS (31), karyawan Bank BUMN di kawasan industri Mukakuning (Batamindo). Warga perumahan New Tiban Housing, Kelurahan Tiban Baru, Kecamatan Sekupang itu terkonfirmasi positif Covid-19 pada 22 Juli lalu.

“Sehubungan dengan pengembangan Penyelidikan Epidemiologi (PE) terhadap kasus nomor 272 tersebut oleh Tim Surveillance Dinas Kesehatan Kota Batam, maka pada tanggal 23 Juli 2020 bertempat di RSUD Embung Fatimah Batam dilakukan pengambilan swab tenggorokan kepada yang bersangkutan bersama rekan kerja lainnya, dimana hasil pemeriksaan yang bersangkutan diperoleh pada hari ini (kemarin) dengan terkonfirmasi positif,” sebut Rudi.

Pasien terkonfirmasi positif Covid-19 lainnya adalah seorang laki-laki berinisial Tn.S (39). Warga perumahan Marcelia Batam Centre, Kelurahan Taman Baloi, Kecamatan Batam Kota ini merupakan kasus baru Covid-19 nomor 278 Kota Batam.

Dalam pemeriksaan laboratorium dan rapid tes, yang bersangkutan diminta oleh dokter untuk menjalani rawat inap di ruang isolasi. Tetapi yang bersangkutan menolak dan meminta pulang paksa untuk dirawat sendiri di rumahnya.

“Sebelum yang bersangkutan pulang ke rumah dilakukanlah pengambilan swab tenggorokan yang hasilnya diperoleh pada hari ini (kemarin) dengan terkonfirmasi positif,” ujar Rudi. (KS 08)