Beranda Batam Personel Polda Kepri Diterjunkan Bersihkan Masjid

Personel Polda Kepri Diterjunkan Bersihkan Masjid

Polda Kepri membagikan disifektan kepada pengurus masjid, usai baksos menyambut Idul Adha.
Polda Kepri membagikan disifektan kepada pengurus masjid, usai baksos menyambut Idul Adha. Foto Humas Polda Kepri.

Keprisatu.com – Menyambut Hari Raya Idul Adha 1441 H yang jatuh pada 10 Dzulhijjah atau bertepatan Jumat (31/7/2020), Polda Kepri mengadakan bakti sosial (baksos) membersihkan beberapa masjid yang ada di sekitaran Polda Kepri, Selasa (28/7/2020).

“Ada tiga masjid sasaran baksos yaitu Masjid Al–Halim Polda Kepri, Masjid Sabilul Huda Nongsa Asri Batubesar, dan Masjid Darul Muttaqin Perumahan Green Nongsa City, Sambau. Personel Polda Kepri diterjunkan membersihkan masjid dan area sekitarnya,” ujar Kabid Humas Polda Kepri, Kombes Pol Harry Goldenhardt S SIK MSi.

Pada kesempatan tersebut dibagikan juga peralatan pembersih dan cairan disinfektan kepada pengurus masjid. “Kami berharap kegiatan ini dapat memberikan manfaat untuk masyarakat dan semakin meningkatkan kepedulian personel Polda Kepri terhadap lingkungan sekitarnya,” ujar Kabid Humas Polda Kepri.

Kegiatan ini, kata Kombes Harry, akan terus kami laksanakan di masjid-masjid lain, terutama di saat menjelang hari besar keagamaan agar umat semakin nyaman dalam menjalankan ibadah.(ks01)