Pemerintah Kabupaten Bintan Koordinasi TNI – Polri dan ODP Pemkab Bintan melalui Dinas Kominfo sebelumnya menghimbau agar tidak ada ASN berpergian saat merayakan tahun baru 2021 – 2022.
Adapun pihak kepolisian membuat Pos Terpadu menjaga situasi dan kondisi pelabuhan tetap kondusif.
“Ini dibenarkan oleh Kanit Lantas Polres Bintan AKP Junaidi, sampai saat ini tidak ada lonjakan penumpang pelabuhan Roro Tanjunguban, situasi dalam kondisi aman dan Kondusif,” ujar Kanit Lantas Polres Bintan AKP Junaidi,Jumat (31/12/2021)
Menjelang tahun baru 2 tahun saat pandemi ini, sangat berbeda dimana masyarakat tetap harus menjaga prokes kedisiplinan kerena kondisi belum benar – benar aman. Antisipasi masyarakat melalui pengawasan dan penjagaan pihak stokeholder terus dilakukan agar situasi benar – benar aman dan kondusif.
Memang terlihat kendaraan roda 2 dan 4 sepeda motor dan mobi dipelabuhan Roro, namun hal itu masih dalam situasi normal, sama seperti hari – hari biasanya.
“Hal senada disampaikan oleh Kepala Divisi Pelabuhan ASDP Roro, Muhammad, “Untuk Tanjunguban sepertinya biasa saja, ada sedikit peningkatan penguna sepeda motor sekitar 20 sampai dengan 25 persen, ” ungkapnya. (KS05).
Editor : Tedjo