Wagub Marlin bersilaturahmi dengan Gubernur Khofifah.
Wagub Marlin berbincang dengan Gubernur Khofiah, Rabu (24/3/2021).

Keprisatu.com – Wagub Hj Marlin Agustina Rudi berkunjung ke Surabaya untuk secara khusus bersilaturahmi dengan Khofifah Indar Parawansa. Marlin mengaku dirinya mau belajar banyak dari tokoh perempuan Jawa Timur itu.

”Saya ingin banyak belajar dari beliau,” kata Marlin, Wagub Kepri itu.

Seperti diketahui pada Rabu (24/3/2021), Marlin datang ke Surabaya untuk bersilaturahmi dengan Gubernur Jawa Timur Hj Khofifah Indar Parawansa.

”Silaturahmi itu sangat penting. Di Kepri, negeri yang penuh toleransi, silaturahmi menjadi salah satu kunci. Bahkan tradisi silaturahmi di Nahflatul Ulama (NU) sangat kuat,” tutur Marlin, yang juga mantan Ketua Fatayat NU, di Gedung Grahadi, Surabaya, Jawa Timur.

Dua mantan Ketua Fatayat NU itu pun bertemu. Khofifah sendiri sudah sangat lama berkecimpung di NU, pernah menjadi Ketua Fatayat dan kini menjadi Ketua Muslimat NU. Banyak hal yang Marlin dan Khofifah perbincangkan saat itu.

Tak hanya Gubernur Kepri Ansar Ahmad, sepanjang Maret ini Marlin juga cukup banyak bersilaturahmi dengan berbagai kalangan. Akhir pekan lalu, malah Marlin menjelajahi dua sisi lautan di Kepri untuk memperkuat tradisi silaturahmi itu.

Pada Sabtu, Marlin bersilaturahmi dengan berbagai kalangan di Karimun. Setelah kembali ke Batam, Ahad (21/3) paginya Marlin sudah berlayar ke Daik, Lingga. Marlin juga bersilaturahmi dengan berbagai kalangan di sana.

Dengan Khofifah, Marlin mengaku membincangkan banyak hal. Dia banyak belajar tentang pemerintahan dari gubernur perempuan itu. Pertemuan ala Nahdliyin itu pun begitu cair. Banyak pesan yang Marlin serap dari perjumpaan itu.

“Banyak pengalaman beliau dalam pemerintahan, sekali lagi saya mau banyak belajar dari beliau,” kata Marlin. Marlin pun mengundang mantan Menteri Sosial ini untuk berkunjung ke Kepri. (ks04)