Syekh Moh Ali Jaber

Keprisatu.com – Pendakwah kondang Syekh Moh Ali Jaber menjadi korban penusukan orang tak dikenal usai memberi ceramah dalam sebuah acara di Lampung. Syekh Ali Jaber ditusuk oleh seorang pemuda berinisial AA (24), yang kini telah diamankan oleh polisi.

Menko Polhukam Mahfud Md telah memerintahkan aparat keamanan agar motif pelaku penusukan Syekh Ali Jaber segera diungkap. Bagi Mahfud, sosok Syekh Ali Jaber kerap aktif membantu pemerintah.

“Syekh Ali Jaber adalah ulama yang banyak membantu pemerintah dalam amar makruf nahi munkar dalam kerangka Islam rahmatan lil alamiin, Islam sebagai rahmat dan sumber kedamaian di dunia, Islam wasathiyyah,” kata Mahfud, Minggu (13/9/2020) seperti dikutip laman detik.com.

Syekh Ali Jaber, kata Mahfud Md, selama ini kerap membantu pemerintah dalam menyadarkan masyarakat untuk mengantisipasi penyebaran virus Corona. Selain itu, Mahfud mengungkapkan Syekh Ali Jaber banyak membantu pemerintah sejak era Presiden SBY hingga Presiden Jokowi saat ini.

“Selama ini beliau selalu berdakwah sekaligus membantu satgas COVID-19 dan BNPB untuk menyadarkan umat agar melakukan sholat di rumah pada awal-awal peristiwa Corona. Jadi Syekh Ali Jaber adalah ulama yang aktif membantu pemerintah yang bahkan pernah berceramah dan berbuka puasa bersama Presiden Joko Widodo, Presiden SBY, dan pimpinan lembaga negara lainnya,” ujar Mahfud.

Syekh Ali Jaber sempat memberikan dakwah mengingatkan masyarakat terkait virus Corona. Dia mengaku sedih atas situasi pandemi Corona di Indonesia lantaran tak bisa melaksanakan ibadah di masjid seperti biasanya. (KS 04)