Beranda Batam Siap-Siap, Tim Terpadu Razia Masker

Siap-Siap, Tim Terpadu Razia Masker

59
0

 

Keprisatu.com  – Tim Terpadu Protokol Kesehatan Kota Batam kembali beraksi akhir Januari 2021 nanti. Hal ini untuk memutuskan penyebaran mata rantai Covid-19.

Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad mengatakan, meskipun vaksin Covid-19 telah disuntikan ke tenaga medis terlebih dahulu, pemerintah kota (Pemko) Batam tidak mau kecolongan. Untuk itu, pemerintah berharap masyarakat Batam patuh dengan menerapkan protkes dengan ketat.

“Tim kita akan bergerak akhir Januari nanti,” kata Wakil Walikota Batam Amsakar Achmad, Selasa (26/1/2021).

Kata Amsakar, Tim Terpadu Penegakan Protkes Batam akan menargetkan penerapan protkes 96 titik atau lokasi. Untuk itu, masyarakat Batam diharapkan dapat mematuhi protkes dengan ketat.

“Sanski yang akan kami kenakan mulai dari sanksi sosial, denda mauoin sankasi administratif,” ucapnya.

Menurut Amsakar, walikota Batam jauh-jauh hari meneken Perwako tentang perihal penegakan Protkes. Kata dia, setiap kesempatan, Pemko Batam tidak henti-hentinya mengingatkan masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.

“Kita selalu himbau agar menerapkan protkes dengan ketat, hal ini juga kita sampaikan ketika pak Sandiaga Uno datang ke Batam, beliau juga mengharapkan masyarakat Batam mematuhi protokol kesehatan,” ungkapnya.(KS10).

Editor : Tedjo