Beranda Batam Semarak Kemerdekaan RI ke 78, Warga RW 13 Pancur Baru Berupacara Bendera...

Semarak Kemerdekaan RI ke 78, Warga RW 13 Pancur Baru Berupacara Bendera Pertama Kali

Pembina Upacara Ketua RW 13 Salim Hidaya (podium) saat Pengibaran bendera Merah Putih dilaksanakan.

Batam, Keprisatu.com – Untuk kali perdana, Keluarga Besar Kapling Pancur Baru RW 13 Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Seibeduk Kota Batam, menggelar Upacara Bendera HUT ke 78 Kemerdekaan RI tahun 2023 di Lapangan Fasum RW 13 .  Uapcara ini digelar untuk pertama kalinya sejak berdirinya Kavling tersebut tahun 2000 silam.

Upacara bendera yang digelar pada Kamis 17 Agustus 2023 ini dirangkai dengan Pawai Kemerdekaan yang diikuti oleh Ratusan Werga RW 13 yang terdiri dari 6 RT tersebut. Hadir sejumlah tamu undangan,  selain   Ketua RT 1 sampai RT 6 hadir juga  Tokoh masyarakat RW 13, Suroto, Bhatara,  dan Karyadi Slamet.  Hadir juga Darwin HS dan Rokhmani, tokoh masyarakat Seibeduk serta Bastian dari Kelurahan Duriangkang.

Sebagai Pejabat Upacara,  tampil Ketua RW 13 Salim Hidayat sebagai Pembina Upacara didampingi Pembawa Teks Pancasila, Jainal Abidin dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia di Lapangan Fasum RW 13 ini .  Sedangkan Pemimpin Upacara dijabat oleh Tusheri . Sedangkan Pengatur Upacara disandang oleh Tri Santoso .

Sebagai kelengkapan upacara, Tim Paduan Suara dari gabungan ibu ibu di RW 13 yang dipimpin oleh Ibu Dermasi Sinaga menjadi petugas yang ditanggungjawabi menyanyikan lagu Indonesia Raya, Hening Cipta dan Lagu Lagu Perjuangan.

Warga RW 13 tumpah ruah ke Lapangan untuk mengikuti upacara HUT Kemerdekaan RI ke 78

Tak ketinggalan , upacara dihadiri seluruh warga di Kapling Baru RW 13 dari 6 RT yang mengenakan seragam dengan berbagai pernak pernik yang berkesan 17-an  dari mulai anak anak hingga dewasa.

Pasukan dari tiap RT ini dikomandoi oleh Tukiman dari RT 1, Sudaryanto dari RT 2,  Sapareja dari RT 3,  Merijon Tanjung dari RT 04, Jamirun dari RT 05 dan Darji dari RT 6.

Upacara juga dilengkapi regu pengibar Bendera Medah Putih yang dipercayakan kepada tiga orang , Ahyaudin (pengerek Bendera),  Niftahul Huda Afandi (Pelipat atau pembawa bendera) dan Subur Jayadi atau biasa disapa Cadek (Pengulur  bendera).

 

Pemimpin Upacara , Tusheri (kiri) memimpin penghormatan kepada Pembina Upacara

 

Deretan petugas lainnya, Barokah menjadi pemandu Acara Upacara berdampingan dengan Muhammad Isdakhori ( Teks Proklamasi), Amri ( Pembukaan Undang Undang Dasar 1945) dan dilengkapi Bapak Atang (Pembaca Doa).  Kolaborasi enam orang perwakilan  dari tiap RT juga menambah lengkap Upacara.

Bagi warga RW 13 , Peringatan HUT ke-78 Kemerdekaan RI ini memiliki makna istimewa karena diadakan di Lapangan Fasum untuk pertama kali sejak tahun 2000 kapling tersebut didirikan.

 

Para petugas Upacara usai pelaksanaan upacara

“Terimakasih banyak, Kami perangkat RW 13 apresiasi kepada seluruh warga RW 13 yang bersedia ikut menjadi peserta upacara yang notabene  baru kali ini digelar,” kata Salim Hidayat, Ketua RW 13 dalam amanatnya.

Tamu undangan diantaranya Darwin HS dan Rokhmani, tokoh masyarakat Seibeduk bersama warga RW 13

Salim Hidayat juga menyampaikan beberapa perubahan selama kapling tersebut berdiri tahun 2000. “Kami berterimakasih kepada jajaran  Pemerintahan Kelurahan hingga Walikota Batam yang telah membantu menerbitkan Sertifikat Rumah. (KS03) 

Editor : Tedjo