Beranda Tanjungpinang Sehari, 11 Terkonfirmasi Covid-19 di Tanjungpinang

Sehari, 11 Terkonfirmasi Covid-19 di Tanjungpinang

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma.
Wali Kota Tanjungpinang, Rahma

Keprisatu.com – Temuan kasus baru Covid-19 di Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri kembali mengalami kenaikan

Sudah sempat turun, dalam sehari hanya satu atau dua yang diketahui terkonfirmasi Covid-19. Tetapi dalam sehari per tanggal 20 Oktober 2020, ada 11 temuan kasus baru yang terkonfirmasi Covid-19.

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma dalam rilisnya pada 20 Oktober 2020, menyebutkan kasus baru itu berdasarkan hasil pemeriksaan swab dengan metode RT PCR di Laboratorium BTKL PP Batam dan RSAL. Terdiri dari 3 laki-laki dan 8 perempuan.

Alamat Ke-11 pasien tersebar di beberapa kelurahan, seperti SeiJang, Kampung Baru, Pinang Kencana, Tanjungunggat, Tanjungpinang Kota, dan Kampung Bulang.

Bahkan ada di Pulau Penyengat dan Bukit Cermin.
Diketahui ada dua orang dari Bukit Cermin dan satu pasien dari Penyengat.

Dinas Kesehatan PP dan KB Kota Tanjungpinang sedang melakukan tracing (penelusuran) pada orang-orang yang kontak erat dengan pasien dan tempat beraktivitas lainnya. Bila mereka memenuhi kriteria kontak erat, amak akan dilanjutkan dengan pengambilan swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan metode RT PCR di BTKL PP Batam.

Wali Kota Rahma terus mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang untuk menerapkan protokol kesehatan saat adaptasi kebiasaan baru pandemi Covid-19.

”Pakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan sesering mungkin. Harus diterapkan saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa dicegah,” ujarnya. (ks04)