Beranda Bintan Rumah Suwandi Dilalap Api. Ini yang Dilakukan Anggota Polres Bintan dan Warga...

Rumah Suwandi Dilalap Api. Ini yang Dilakukan Anggota Polres Bintan dan Warga untuk Membantu 

Kondisi rumah Suwandi pasca kebakaran akhir Juni silam

Keprisatu.com – Masih ingat dengan peristiwa kebakaran yang dialami Suwandi (53)  di Kampung Sukadamai, RT 001 RW 001 Kelurahan Tanjunguban Timur, Kecamatan Bintan Utara?  Dalam peristiwa yang terjadi Selasa (30/6/2020), rumah Suwandi ludes terbakar.

Baca Disini : Ditinggal ke Hutan, Rumah Suardi Habis Dilalap Si Jago Merah

Namun, berkat bantuan seorang anggota Polres Bintan dan  warga yang peduli denganya, kini rumahnya sudah diperbaiki.  Wajah Suwandi mulai sumringah,  tersenyum  lega seraya menyebut, “Polisi patut  dijadikan contoh dan teladan, pengayom masyarakat serta memberi keamanan dan kenyamanan bagi warga”.

Dalam waktu tak lama, tumpukan bekas bakaran rumahnya, “disulap” lagi menjadi hunian yang lebih layak, meski belum sempurna jadi rumah.

Meski belum sempurna, inilah kondisi kediaman Suwandi usai diperbaiki secara gotong royong

Kisah ini terjadi saat pascabencana kebakaran, ada anggota Polisi Polres Bintan yang kebetulan bertugas di Pos Satlantas Tanjung Uban, berniat membantu korban. Namanya Bripka Tedi Maher Hartanta Sinaga.

Bersama anggota LPM, pihak Kelurahan dan warga lainnya, Bripka Tedi  membantu membangun  rumah Suwandi,  warga Bintan Timur RT 001 RW 001 yang rumahnya ludes terbakar akhir Juni silam. Rumah Suwandi pun jadi dan sudah bisa dihuni.

Suwandi tidak manpu menyembunyikan dan menahan senyum  kebahagiaan, karena hatinya  yang sangat bahagia. “Saya tidak sanggup mengatakan apa – apa lagi kepada  Pak Polisi yang telah menolong saya. Istri saya pasti senang kerena dibangunakan rumah baru dari Batako,  beda dengan rumah  lama yang terbuat dari papan,” papar Suwandi.

Selain kepada Bripka Tedi,  Suwandi berucap terima kasih   kepada warga setempat, RT, RW, dan pihak kelurahan,  LPM telah membantu dirinya saat dalam situasi sulit.

Bripka Tedi Maher Hartanta Sinaga yang berdinas di Pos Satlantas Tanjung Uban, mengaku  suka rela membantu Pak Suwandi atas dasar kemanusian.  Sebelumnya, Bripka Tedi menawarkan tempat tinggalnya namun Suwandi menolak.

Saat Bripka Tedi mencarikan rumah sewa dengan konsekuensi dirinya yang menanggung sewa, juga ditolak Suwandi. Namun karena Bripka Tedi tidak sanggup melihat Suwandi tinggal digubuk bawah pohon, rasa simpatinya membuat Bripka Tedi berdiskusi dengan warga dan menjalankan niat baiknya menbanggun tempat bernaung bagi Suwandi dan keluarganya.  (juliansyah)

Editor : tedjo