Beranda Head Line Ribuan Calon Penumpang Padati Pelabuhan SBP Tanjungpinang

Ribuan Calon Penumpang Padati Pelabuhan SBP Tanjungpinang

Tanjungpinang, Keprisatu.com – Arus balik lebaran kembali terjadi pada Selasa  Selasa (16/4/24) di Pelabuhan Tanjungpinang. Arus calon penumpang yang memadati lokasi Pelabuhan Sribintan Pura, terus menerus memadati lokasi.

Pelabuhan SBP Tanjungpinang pun dipenuhi puluhan ribu pemudik dalam puncak arus balik mudik idul fitri 1445 H.

Kondisi ini memaksa KSOP Tanjungpinang menambah armada kapal untuk mengatasi lonjakan penumpang di pelabuhan Sri Bintan Pura (SBP) Tanjungpinang, Selasa (16/4/24).

KSOP Tanjungpinang menambah 2 armada kapal tambahan untuk mengakomodir lonjakan penumpang yang terjadi.

Menurut Kasi Lalu Lintas Angkutan Laut KSOP Tanjungpinang, Imran, sekitar 26.511 penumpang berangkat maupun tiba di pelabuhan SBP pada 13 dan 14 April 2024 hingga hari ini.

Pada hari itu terdapat peningkatan signifikan penumpang, dengan 660 orang yang tiba dan 798 orang yang berangkat melalui terminal internasional.

Imran menyebutkan kondisi penumpang hari ini tidak terlalu padat seperti sebelumnya, dengan salah satu kapal tambahan, Oceanan 175, membantu mengurai penumpukan penumpang.

Disamping itu juga hari selasa (16/4/24) lonjakan penumpang arus mudik masih meningkat seperti KM Sabuk Nusantara tujuan Anambas-Natuna dari Tannungpinang jauh hari tiket penumpang sudah habis. (Ks03) 

Editor : Tedjo