Beranda Batam PPK Lubukbaja Raih Penghargaan dari KPU Kota Batam di Tujuh Kategori

PPK Lubukbaja Raih Penghargaan dari KPU Kota Batam di Tujuh Kategori

126
0
Camat Lubukbaja, Sri Miranthy Adisthy, S.STP, M.Si menyerahkan Piagam Penghargaan kepada Salman Achmad, Ketua PPK Lubukbaja

Batam, Keprisatu.com – Ketua KPU Kota Batam Mawardi memberikan penghargaan kepada Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK) Kecamatan Lubuk Baja  yang dinilai mencapai nilai terbaik dari 11 kategori yang ada.

Dari 11 kategori penilaian, PPK Kecamatan Lubukbaja berhasil memperoleh nilai terbaik pada 7 kategori. Penghargaan tersebut  diserahkan Mawardi kepada PPK Lubukbaja melalui Camat Lubukbaja, Sri Miranthy Adisthy, S.STP, M.Si yang didampingi Sekcam Rizky Surya Lestari, S.STP dalam kategori

1. Terbaik pertama penyusunan DPT ( mainland )
2. Terbaik pertama pelayanan pindah memilih
3. Terbaik kedua perekrutan KPPS
4. Terbaik kedua Logistik
5. Terbaik ketiga sosialisasi pemilu terbanyak
6. Terbaik ketiga pemungutan dan rekapitulasi
7. Terbaik ketiga penguatan kelembagaan tingkat PPS ( PPS Tanjung Uma ).

Ketua PPK Kecamatan Lubukbaja Salman Achmad saat menerima penghargaan dari Camat Lubukbaja mengatakan  penilaian KPU ini dalam rangka  memotivasi setiap PPK di  12 kecamatan yang ada di Kota Batam.

“Tujuannya sangat positif sehingga teman-teman PPK berusaha untuk mencari yang terbaik dan berbuat yang terbaik untuk kesuksesan pelaksanaan Pileg maupun Pilkada,” ujar Salman Achmad, Senin (10/2/2025).

Salman Achmad mengapresiasi apa yang sudah dilakukan  KPU. Ini  karena KPU selalu memberikan yang terbaik untuk buat PPK  dengan tujuan akhir tentunya kesuksesan dalam pelaksanaan Pilkada 2024.

Pasca Pilkada, PPK Lubuk baja mendapat peringkat yang sangat luar biasa dengan mendominasi penilaian yang mencapai 7 kategori Penilaian. “Nilai-nilai salah satunya  adalah merupakan kerja sama PPK Kecamatan Lubukbaja  mulai dari tingkat kecamatan,  sekretariat, Sekretaris Camat,  Seklur , PPS dan KPPS .

“Kerjasama Kami  ini terutama didominasi dan dimotori oleh camat yang selalu memberi supporting kepada PPK dan PPS  yang kita anggap luar biasa,” kata dia lagi.

Salman berharap di pemilu kedepan , siapapun yang memimpin , sebagai PPK harus bisa menjalankan tugas dengan sebaik-baiknya. (KS03) 

Editor : Tedjo