Beranda Bintan Polsek Dabo Singkep Gelar Patroli Cegah Tawuran dan Pencurian

Polsek Dabo Singkep Gelar Patroli Cegah Tawuran dan Pencurian

Anggota Polres Lingga dan Polsek Dabo Singkep gelar Patroli dialogis

Keprisatu.com – Dalam rangka menciptakan suasan kondusif dan aman, jajaran Polres Lingga-Polsek Dabo Singkep, menggelar   patrol. Sasaran patroli di seputaran pelabuhan, Taman Kota Dabo , pasar dan wisma Timah Kecamatan Singkep , Kabupaten Lingga.

Patroli digelar untuk antisipasi kerawanan Kamtibmas seperti pencurian dengan kekerasan, pencurian motor, balap liar serta tawuran. Acara digelar  Sabtu (01/8/2020) malam.

Patroli dipimpin oleh Kanit Sabhara Polsek Dabo Singkep Aiptu Sarjono bersama 3 orang personil dengan menggunakan mobil patroli dengan cara  menyambangi pusat berkumpul masyarakat dan anak-anak muda serta melakukan tatap muka dan  dialog .

“Patroli ini untuk memastikan situasi aman dan kondusif. Ini juga sebagai momentum edukasi bagi masyarakat terkait Adaptasi Kebiasaan Baru dan  pencegahan penyebaran wabah Covid-19,” jelas Kapolsek Dabo Singkep AKP Ahmad Wahyudi SH,MH

Dalam pelaksanaan patroli ini dengan menyambangi dengan memberikan imbauan terhadap anak-anak muda  agar mereka tidak melakukan aksi kebut-kebutan di jalan apalagi tawuran dan  tetap waspada terhadap penyebaran Covid-19. ujar kapolsek

Kapolsek  juga menghararapkan supaya Hindari berkumpul beramai-ramai , tetap mengunakan masker dan selalu mencuci tangan dengan menggunakan sabun.

Kegiatan  Patroli  ini sebagai wujud untuk mengantisipasi terjadinya gangguan kamtibmas di wilayah hukum Polsek Dabo Singkep serta terciptanya situasi yang aman dan kondusif. (ks03)