Pengamanan oleh polisi di salah satu masjid untuk memberikan rasa aman kepada jamaah yang sedang beribadah.

Keprisatu.com – Untuk memberikan rasa aman bagi para Jemaah Shalat Jumat, Polresta Barelang dan Jajaran berikan pengamanan dan pengawasan Protokol Kesehatan pada beberapa Mesjid yang ada di Batam, Jumat (25/9/20).

“Pengamanan dan pengawasan ini dipimpin oleh Kapolsek masing-masing yang dilakukan Polresta Barelang dan Polsek,” ujar Kapolresta Barelang Polda Kepri AKBP Yos Guntur Yudi.

Hal ini bertujuan memberikan rasan aman dan nyaman kepada masyarakat yang sedang melaksanakan ibadah Shalat Jumat.

Di tengah wabah Covid-19, pihak pengelola Masjid bersama pihak Kepolisian khususnya Polresta Barelang dan jajaran tetap menerapkan Protokol Kesehatan.

Jamaah yang hendak melaksanakan Shalat, wajib menggunakan masker, mencuci tangan, membawa sajadah masing- masing dan di cek suhu tubuh terlebih dahulu.

Sasaran Mesjid yang dilaksanakan pengamanan Masjid Bukit Indah Sukajadi, Masjid Jabal Arafah, Masjid Agung Batam Center, Masjid Alfalah Pelita, Masjid Baitul Syakur Jodoh, Masjid Nurul Jihad Sembulang Galang, At- Taqwa Belakang Padang dan At-Thoriq Sei Beduk.

“Kegiatan ini akan rutin di laksanakan oleh Polresta Barelang dan Polsek Jajaran untuk memutus mata rantai Covid-19 dengan menerapkan Protokol Kesehatan.

Sehingga masyarakat yang akan melaksanakan ibadah dapat merasa aman dan nyaman. (ks14)

Editor : Tedjo