Syamsul Bahrum juga meninju sejumlah pasar yang ada di Batam. Hal itu dilakukan untuk memantau harga kebutuhan pokok masyarakat. “Saya ingin tahu harga-harga di lapangan ada kenaikan tidak jelang akhir tahun ini,” kata Syamsul, Minggu (15/11/2020).
Pihaknya juga mengimbau kepada para pedagang pasar agar tidak menaikan harga sembako. Hal itu mengingat kondisi ekonomi masyarakat yang masih lesu akibat pandemi Covid-19.
“Kita harap tidak ada kenaikan bahan pokok di pasar,” katanya.
Menggunakan masker, menjaga jarak dan mencuci tangan dengan sabun harus dilakukan setiap beraktivitas di luar rumah. Ia mengingatkan jangan sekali-kali abai terhadap protokol kesehatan.
“Pasar ini sangat rentan sebagai tempat penularan Covid-19, karena itu semua yang datang ke pasar wajib patuhi protokol kesehatan,” katanya.(ks10).
Editor : Tedjio