Komisi 3 DPRD Kepri saat melihat ke lokasi 

Keprisatu.com – Pascaambruknya tangga turun dan naiknya penumpang di pelabuhan Speed Bulang Linggi Tanjung Uban, Komisi III DPRD Provinsi Kepulauan Riau (Kepri) meninjau  langsung ke lokasi pelabuhan tersebut, Rabu, (3/2).

Dalam kunjungan komisi III DPRD ini, turut hadir juga Wakil Ketua II DPRD Provinsi Kepulauan Riau, Hj. Dewi Kumalasari MPd, dan Kepala Bidang Kepelabuhanan Dinas Perhubungan (Dishub) Prov Kepulauan Riau Azis Kasim Djou.

Azis menjelaskan kepada rombongan komisi III, pihaknya akan segera melakukan pengerjaan perbaikan ponton.

“Pada awal januari lalu, akibat angin dan hentaman gelombang, ponton rusak dan lepas dari pengikatnya. Pengerjaan pertama yang digesa adalah perbaikan ponton, terlebih ini tanggung jawab Dishub provinsi,” ujar Azis.

Saat ini tangga turun dan naik penumpang tinggal satu di pelabuhan ini. “Keadaannya kurang memungkinkan kalau terus begini, untuk menjaga yang tidak diinginkan perbaikan ponton harus sesegera dilaksanakan,” kata Azis.

Ketika disinggung mengenai sumber dananya, kemungkinan akan mempergunakan dana tanggap bencana darurat, yang segera diupayakan oleh pemerintah Pemprov Kepri.

Lanjutnya, “Diperkiarakan pengerjaan rehab ponton tersebut memakan waktu satu bulan dimulai dari penanganannya. (KS05).

Editor : Joko