Beranda Batam Pemilik Pasrah, Api Lahap Toko Furnitur di Ruko Bukit Kemuning

Pemilik Pasrah, Api Lahap Toko Furnitur di Ruko Bukit Kemuning

Kebakaran melahap toko furniture di Ruko Bukit Kemuning

Batam, Keprisatu.com – Toko Gian Furniture and Elektronik yang berlokasi  komplek Ruko Bukit Kemuning, Kecamatan Mangsang, Kecamatan Sei Beduk, Kota Batam, Kamis (10/8/2023) sore sekitar pukul 17.00 Wib,  terbakar.

Asap hitam mmembumbung tinggi menyebabkan kepanikan ratusan warga yang berbondong bondong mendekat  dan memadamkan kebakaran yang melanda sebuah toko elektronik tersebut.

Warga sempat  memadamkan api. Tapi kurangnya peralatan dan air membuat api tak kunjung padam malah cepat menjalar dan membesar.

Ratusan warga berkerumun di sekitar lokasi kebakaran

Nampak dari kejauhan asap hitam terlihat membumbung tinggi. Tak lama datang mobil pemadam kebakaran yang datang ke lokasi setelah warga menelpon pemadam kebakaran.

Tujuh mobil dari Dinas Pemadam Kebakaran (Damkar) Kota Batam dikerahkan untuk memadamkan api .  

Keterangan  pemilik ruko di lokasi kebakaran, api diduga berasal dari belakang gudang elektronik dan furniture tersebut.

Besarnya api membuat si pemilik tak sempat mengamankan semua barang barang yang ada di lantai dasar . Akibat kebakaran tersebut, sebagian barang di belakang ruko hangus terbakar.

Kendati demikian, barang-barang berat furniture seperti almari banyak yang tidak terselamatkan dan hangus dilahap si jago merah.

Untuk Ruko bagian belakang habis terbakar sementara bagian tengah tidak terlalu parah.

Si pemilik ruko  dilaporkan  hanya saja mengalami kerugian materil. Sejauh ini, pihak kepolisian belum dapat memastikan penyebab kebakaran tersebut. (KS03)

Editor : Tedjo