Beranda Agama Pemburu Takjil Padati Bazar Ramadan Masjid Bukit Indah Sukajadi di Hari Pertama...

Pemburu Takjil Padati Bazar Ramadan Masjid Bukit Indah Sukajadi di Hari Pertama Ramadan

Suasana Masyarakat berburu takjil di Bazar Kampung MBIS. (keprisatu.com/ Fajri Ramadhan)
Batam, keprisatu.com – Masyarakat ramai-ramai berburu takjil di Pelataran Parkir Masjid Bukit Indah Sukajadi di hari pertama Ramadan yang jatuh pada Minggu (3/4).
Kegiatan yang dilaksanakan oleh DKM Masjid Bukit Indah Sukajadi berbeda dengan tahun sebelumnya, dimana pada Ramadan tahun ini, mengusung konsep Bazar Kampung Ramadan yang diisi oleh UMKM, terdapat berbagai macam Produk UMKM yang di pasarkan pada bazar kali ini.
Masyarakat berbuka puasa di Masjid Bukit Indah Sukajadi
Terdapat 18 Tenant yang menyediakan berbagai makanan mulai dari hidangan berat maupun hidangan ringan. Acara diisi dengan sambutan dari Ketua Panitia Ramadan 1443 H Teddy Masdianto dan Ketua Yayasan Baitul Muttaqien Muchrizal, dilanjutkan dengan Kultum sebelum berbuka yang diisi oleh Ust.Imran Salim.
Sistem yang diterapkan oleh Panitia Ramadan MBIS kali ini adalah, masyarakat yang datang akan diarahkan petugas dan diberikan kupon yang nantinya kupon tersebut ditukarkan dengan makanan/minuman, yakni senilai Rp.20.000.
Di sisi lain, kebijakan pemerintah yang mulai longgar juga membantu bazar takjil tahun ini menjadi lebih ramai, pengunjung pun selalu diingatkan untuk tetap menerapkan protokol kesehatan.
Setiap harinya selama Bulan Puasa, Panitia menyiapkan 1000 Paket makanan. Oleh karena itu panitia membuka donasi bagi masyarakat yang memiliki rezeki berlebih untuk menyisihkan rezeki nya kepada sesama terlebih pada bulan Ramadan ini. (KS10)

Editor : Tedjo