Beranda Kepri Pangkogabwilhan I dan PWI Kepri Sukses Panen Raya Semangka di Bintan

Pangkogabwilhan I dan PWI Kepri Sukses Panen Raya Semangka di Bintan

Berkat kolaborasi Pangkogabwilhan I, PWI Kepri, dan para petani, panen raya semangka di Bintan berlangsung sukses.

Petani Diedukasi, Dapat Hadiah Pupuk BIOS 44 DC

Bintan, Keprisatu.com –  Panglima Kogabwilhan I Letnan Jenderal TNI Kunto Arief Wibowo dan Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Provinsi Kepri berkolaborasi. Bersama para petani, kolaborasi ini berhasil dan sukses melakukan panen raya semangka di Bintan.

Panen raya semangka bertempat di Desa Teluk Bakau Bintan, Jumat 7 Maret 2025. Sebelum memanen, Pangkogabwilhan I menyempatkan berdialog dan turut mengedukasi petani.

Pangkogabwilhan I Kunto sendiri memang terbilang hobi dengan aktivitas pertanian dan perkebunan. Meskipun, hal itu di tengah kesibukan tugas sebagai prajurit.

Turut mendampingi Jenderal Kunto, istri tercinta Mia Kunto yang juga Ketua IKKT Kogabwilhan I.

“Saya merasa senang sekali bisa berkunjung ke Bintan. Ngumpul bareng petani. Hari ini istri saya mendampingi, saya juga datang, dan saya membawa pupuk olahan hasil sendiri lho, yakni BIOS 44 DC,” terang Kunto.

Momen tersebut, Kunto yang didampingi istri memanfaatkannya  untuk berdialog dengan masyarakat petani setempat. Di sela dialog, Kunto banyak mendapat pertanyaan tentang bantuan dan minimnya perhatian pemerintah terhadap petani lokal.

Setelah mendapat masukan terkait bantuan pupuk sebagai pendukung tanaman petani, mantan Pangdam III Siliwangi tersebut langsung menyerahkan sejumlah pupuk BIOS 44 DC yang sudah dikemas di dalam jeriken.

Sebagai informasi, BIOS 44 DC ini, pernah diapresiasi Presiden RI Prabowo Subianto, semasa masih menjadi Menhan. Pupuk BIOS 44 DC, diyakini dapat menjawab keluhan para petani tentang persoalan pupuk.

“Kami akan hadiahi pupuk ini untuk kelompok tani di sini,” imbuh Kunto.

Usai berdialog, Kunto didampingi para petinggi di Kogabwilhan I langsung melaksanakan panen raya semangka. Semangka yang terpanen, selain dibawa pulang oleh istri prajurit yang hadir, juga  sebagian dibagi-bagikan kepada kelompok tani dan warga yang hadir sore itu.

Hadir dalam panen raya semangka, para petinggi Kogabwilhan I, prajurit, pengurus PWI Kepri, dan Kadispar Bintan Arief. Selain itu, ada Sumarsono, pakar kebijakan publik dan governance  Universitas Maritim Raja Ali Haji (Umrah) Alfiandri, serta sejumlah kelompok tani dan perwakilan perangkat desa.

Apresiasi PWI Kepri

Pangkogabwilhan I, Kunto turut berterima kasih dan mengapresiasi Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kepulauan Riau yang sudah memelopori kegiatan tersebut. “Saya juga apresiasi dengan wartawan yang memelopori kegiatan kolaborasi ini. Pesan saya, sampaikan informasi ini, yang positif,” ujarnya.

Dalam pada itu, Suhardi yang mewakili PWI Kepri, yang juga memelopori panen raya semangka, menyampaikan terima kasih dan rasa bangganya dengan Pangkogabwilhan I.

Alhamdulillah kegiatan panen raya semangka berlangsung sukses, terima kasih Jenderal Kunto. Beliau sangat dekat dengan warga, keren!” ujarnya. (*/KS04)