Beranda Nasional Pangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Pengamanan Kunker Presiden RI

Pangdam I/BB Pimpin Apel Gelar Pasukan Operasi Pengamanan Kunker Presiden RI

Medan, Keprisatu.com – Pangdam I/BB, Mayjen TNI A. Daniel Chardin, SE, MSi, memimpin langsung apel gelar pasukan operasi pengamanan kunjungan kerja Presiden RI, Joko Widodo bersama Ibu Iriana Joko Widodo di wilayah Kota Medan dan Kabupaten Deliserdang, Provinsi Sumatera Utara, Senin (6/2/2023).

Apel yang digelar di Lapangan Mapolda Sumut itu juga dihadiri Gubsu, Edy Rahmayadi, Kapoldasu, Irjen Pol Drs RZ Panca Putra Simanjuntak, MSi, serta unsur Forkopimda Sumut lainnya.

Pangdam I/BB selaku Pangkogasgabpad Pengamanan VVIP menegaskan, apel gelar pasukan ini untuk melihat secara langsung kesiapan TNI-Polri beserta unsur lainnya yang akan bertugas untuk mengamankan kunjungan kerja Presiden RI.

“Tugas Pengamanan VVIP yang kita emban harus dilaksanakan secara sempurna, sungguh-sungguh dan penuh rasa tanggung jawab, sehingga tidak boleh terjadi kesalahan prosedur sekecil apapun serta tidak boleh ada kelengahan dan miss komunikasi antarsatuan pengamanan,” tegas Mayjen Daniel Chardin.

Oleh karena itu, Pati TNI AD abituren Akmil 1990 ini menekankan kepada seluruh unsur pengamanan yang terlibat agar mempedomani protap pengamanan vvip, memegang teguh disiplin dan rantai komando, serta melaporkan bila terdapat hal-hal menonjol dan kejanggalan yang ditemukan dalam pelaksanaan tugas di lapangan.

Tampak hadir di acara, Kabinda Sumut, Kajati Sumut, serta para PJU dari Kodam I/BB dan Polda Sumut. (*)

KS10