Beranda Agama MWCNU Kecamatan Sei Beduk Gelar Puncak Peringatan Seratus Tahun Nahdlatul Ulama

MWCNU Kecamatan Sei Beduk Gelar Puncak Peringatan Seratus Tahun Nahdlatul Ulama

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad bersalaman dengan Wakil Ketua Umum MUI Pusat KH Marsudi Syuhud yang saat itu juga hadir sebagai Penceramah

 

Batam, Keprisatu.com, – Puncak Harlah 1 Abad NU (Tabligh Akbar) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Sei Beduk Batam sukses digelar di Mangsang Creative Center (MCC) kecamatan Sei Beduk, Kota Batam, Minggu (13/02).

Warga Nahdlatul Ulama (NU) di Kecamatan Sungai Beduk tengah bersuka cita. Mereka sebagai salah satu bagian dari warga NU berkesempatan menggelar acara peringatan puncak ulangtahun ke 100 tahun NU.  Sebelumnya, peringatan Puncak Satu Abad NU sendiri sudah dilaksanakan di GOR Delta Sidoarjo, Selasa (7/2) silam.

Rangkaian acara berupa  kegiatan seperti jalan sehat berbentuk kirab. Pelepasan peserta kirab dilakukan oleh Wakil Ketua DPRD Kota Batam, Muhammad Kamaludin. Selain kirab ada juga bazar , hadroh, sema’an, pengobatan rukyah dan bekam.

Dalam memperingati seratus tahun NU di Batam, diramaikan dengan prosesi Puncak Harlah 1 Abad NU (Tabligh Akbar) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Sei Beduk di Mangsang Creative Center, Sei Beduk, Kota Batam, Minggu (12/02/2023).

 

KasatkorwilBanser Propinsi Kepri, Nuryanto

 

Kasatkorwil Banser Kepri/Ketua DPRD Kota Batam Nuryanto, SH, MH. dalam acara puncak hadir mendampingi Wakil Ketua Umum MUI Pusat KH Marsudi Syuhud yang saat itu juga hadir sebagai Penceramah.

Di kesempatan itu , hadir Ketua MUI Kota Batam, KH Lukman Rifai didampingi Ketua NU Ranting Kelurahan Mangsang Abdul Hafid. Hadir juga Kepala Polsek Seibeduk AKP Betty Novia, perwakilan dari Pemerintahan Kecamatan Sungai Beduk, Lurah Seibeduk.

Hadir juga Anggota DPRD Propinsi Kepri Saproni SE. Keduanya sebagai penasehat NU Kecamatan Sungai Beduk .Selain dihadiri juga oleh Para Ketua MWCNU Sei Beduk, hadir juga Ketua Rois Syuriah KH Nur Azis Almuna dan Ketua Tanfidziah, AM Sukatmanto.  Ketua PAC GP Ansor Sei Beduk Heri Sawiji, dan Ketua Panitia Pengajian Akbar Harlah 1 Abad NU Ma’muri.

Gubernur Kepulauan Riau H. Ansar Ahmad juga menghadiri acara Puncak Harlah 1 Abad NU (Tabligh Akbar) Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) Kecamatan Sei Beduk Batam di Mansang Creative Center, Sei Beduk, Kota Batam, Minggu (13/02).

Gubernur Kepri, Ansar Ahmad saat memberikan sambutan

Dalam sambutannya, Gubernur Ansar mengaku bangga dengan warga NU yang selalu menjaga moderasi beragama, khususnya di Kepri. Karena menurut Gubernur Ansar moderasi beragama juga merupakan salah satu ajaran Islam.

“Kita dianugerahi bonus demografi dengan kekayaan alam yang luar biasa. Mari kita rawat bersama, kita jaga, karna bonus demografi yang besar ini kalau tidak kita rawat akan menjadi bencana domografi” kata Gubernur Ansar.

Gubernur Ansar pun mengajak keluarga besar NU untuk terus mendorong anak-anak untuk dididik bersama agar dapat menguasai teknologi yang handal, akan tetapi juga dibarengi dengan iman yang baik.

“Tahun 2023 sampai 2035 sebagaimana yang disampaikan oleh Presiden Jokowi adalah puncak demografi, maka kita harus melahirkan generasi-generasi muda yang berkualitas dan baik supaya kita bisa membangun Indonesia lebih baik, salah satunya dengan mempercepat digitalisasi di negara kita” ujarnya.

 

Pelantikan Pengurus Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Sei Beduk

Usai dilantik , Pengurus Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Sei Beduk berpose bersama

Di Kesempatan itu juga dilakukan prosesi Pelantikan Pengurus Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Sungai Beduk. Kali ini sejumlah nama pengurus , dilantik langsung oleh Rahmad Budiarto selaku Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Propinsi Kepri, yang diwakilkan oleh Abdul Ajib selaku Wakil Ketua.

Mereka yang dilantik sebagai Pengurus Pimpinan Anak Cabang Gerakan Pemuda Ansor Kecamatan Sungai Beduk adalah Heri Sawiji (Ketua) Ahmad Sugiyono (Sekretaris) sedangkan Bendahara yaitu Muhammad Bagus Saputro.

Bersama-sama dengan pengurus lainnya yang dilantik, pelantikan dimulai dengan pengucapan janji yang dipandu oleh Abdul Ajib selaku Wakil Ketua Pimpinan Wilayah Gerakan Pemuda Ansor Propinsi Kepri.    (KS03)

Editor : Teguh Joko Lismanto