Beranda Batam Mantan Cawako Batam Meninggal, Keluarga Besar Hanura Provinsi Berduka

Mantan Cawako Batam Meninggal, Keluarga Besar Hanura Provinsi Berduka

Keprisatu.com – Keluarga besar DPD Hanura Provinsi Kepri berduka atas meninggalnya dr Amir Hakim Siregar SpOG, Ahad (31/5/2020) pukul 11.05 WIT di Makassar.

Amir Hakim Siregar adalah mantan Ketua DPD Hanura Provinsi Kepri, yang juga mantan calon Wakil Walikota (cawako) Batam 2011 lalu berpasangan dengan cawawako Syamsul Bahrum. Sayangnya, perjuangan pasangan dengan tagline Harum (Haji Amir Hakim Siregar – Syamsul Bahrum) ini kandas di Mahkamah Konstitusi (MK).

“Keluarga besar DPD Hanura Provinsi Kepri berduka atas meninggalnya Bang Amir Hakim Siregar. Beliau banyak berjasa membesarkan Hanura Provinsi Kepri. Beliau juga penasihat di DPD Hanura Provinsi,” ujar Ketua DPD Provinsi Kepri, Bakti Lubis SH MH, Ahad (31/5/2020).

Lubis mengaku kehilangan atas kepergian almarhum, yang sedari awal membangun Hanura di Kepri. “Beliau sungguh banyak perannya membawa dan membesarkan Hanura di Kepri. Beliau mantan Wakil Ketua III DPRD Provinsi Kepri 2014-2019,” ujar Lubis.

Lubis berdoa, semoga almarhum husnul khotimah serta keluarga yang ditinggalkan tabah dan ikhlas atas kepergiannya.(*/ted)

Biodata Amir Hakim Siregar

Lahir : Medan, 13 Januari 1960

Istri : dr Diah Defawati Ande

Anak : 1. Moh Alandra Hidayatullah
2. Almira Amanda

Pendidikan :

1. TK Persit Siliwangi
2. SD Warung Panjang Jakarta
3. SMP Neg V Jakarta
4. SMA Neg I Jakarta 1979
5. Fakultas Kedokteran UI lulus 1985

Ayah: Brigjen TNI (Pur) G Siregar (alm)
Ibu: Sontina Dame Sihombing (alm)