Beranda Batam Lapangan Usman Harun Dibanjiri 5000 Lebih Pesrta Pawai Ta’aruf BKMT Seibeduk

Lapangan Usman Harun Dibanjiri 5000 Lebih Pesrta Pawai Ta’aruf BKMT Seibeduk

Ketua Panitia Syarifah Normawati saat menerima langsung bantuan Rp 10 Juta dari Anggota DPR RI Datok Nyat Kadir

Batam, Keprisatu.com – Badan Kontak Majelis Taklim (BKMT) Kecamatan Sungai Beduk Kota Batam menggelar Pekan Muharram digelar Minggu (30/7/2023) .

Pekan Muharram ini diisi dengan Lomba Sholawat, Pawai Taaruf dan juga Santunan Anak Yatim yang berasal dari 4 Persatuan Majelis Taklim (Permata) di 4 Kelurahan. Tahun depan, lomba akan ditambah satu lagi yaitu Lomba Hadroh.

Di hari kedua Pekan Muharram, kemeriahan nampak di acara Pawai Taaruf yang  dimulai pada pagi pukul 07:30 wib, di  Lapangan Usman Harun.

Anggota DPR RI Datok Nyat Kadir melepas peserta Pawai Ta’aruf

Ketua Panitia Pekan Muharram, DR Syarifah Normawati, MPD, PHD mengatakan salah satu sponsor dari kegiatan ini adalah  dari anggota DPR RI Komisi 6, Datok  Nyat Kadir.

Datok  Nyat Kadir didampingi Waka 1 DPRD Propinsi Kepri Tengku Afrizal Dachlan , melepas peserta pawai.

Ada juga dari Penggadaian Syariah Cabang Kota Batam, Baznas dan Camat Sungai Beduk Dwiki Septiawan serta  dari seluruh lapisan masyarakat yang telah menyumbangkan gerakan infak seribu manfaat untuk santunan anak yatim.

Baca Juga :  Pemprov Kepri Menyerah, Serahkan Seluruh Aset Jalan ke Pemko Batam  

Syarifah mengatakan santunan anak yatim , berasal dari  4 Permata (Permata dibawah BKMT Seibeduk) yaitu  Permata Duriangang, Permata Mangsang, Permata Mukakuning dan Permata Tanjungpiayu.

“Ada 500 anak yatim yang dikoordinasi oleh Permata dibawah BKMT Seibeduk,” kata Syarifah.

Terkait lomba  sholawat, lanjut Syarifah,  memperebutkan piala bergilir Bunda Marlin. “Untuk tahun depan ditambah lagi lomba hadroh,” imbuh Syarifah.

Pawai Taaruf diikuti ribuan peserta se  Kecamatan Sungai Beduk dari Sekolah SD Negeri swasta sederajat, SMP Negeri swasta sederajat, SMA SMK Negeri .

“Totalnya  jumlah peserta itu setelah kita hitung 5000 lebih. melibatkan 50 Majleis Taklim dimana rata rata mengirim  80 orang  ditambah dengan 29 sekolah satu sekolah ada yang ngirimkan 150 ada yang 100 ada yang 80 ada yang 40 paling sedikit,” jelas Syarifah.

Syarifah juga berterimakasih dengan keberadaan BKMT Kecamatan Sungai Beduk yang  bekerja sama dengan Camat Sungai Beduk,  Permata, Majelis Taklim se Seibeduk yang memberikan kontribusi.

“Kita berharap Pekan Muharram ini meningkatkan pemahaman tentang masalah Islam secara Kaafah. Semoga Pekan Muharram bisa membuat kita  seluruh masyarakat kecamatan Sungai Beduk dan umumnya Kota Batam mengalami peningkatan di bidang ekonomi pemahaman agama lebih baik,” kata Syarifah lagi.

Baca Juga :  Sebanyak Ini Kuota IPDN 2023, Masih Bisa Daftar hingga 31 April 2023

Syarifah juga berterimakasih  kepada seluruh  lapisan masyarakat,  Camat Dwiki Septiawan dan jajaran pemerintah kecamatan, Kapolsek Seibeduk, Babinsa,  RT – RW , Permata Majelsi Taklim ,  Masjid At Thoriq,  TNI Ormas Islam dan  seluruh panitia seluruhnya.

“Kami  mengucapkan ribuan Terima kasih tanpa dukungan lapisan masyarakat maka bkmt tidak bisa terwujud  secara baik,” imbuh Syarifah.

Camat Seibeduk Dwiki Septiawan

Camat Sungai Beduk,  Dwiki Septiawan  menyampaikan, permintaan maaf serta ucapan salam dari Walikota Batam HM Rudi dan Wagub Kepri Marlin Agustina yang tidak bisa hadir.

Dwiki Septiawan  berpesan agar  semua warga selalu kompak dan selalu menjaga kekondusifan di Kecamatan Sungai Beduk kota Batam.

“Kita berharap dari investasi dan mudah mudahan tujuan dari bapak Wali Kota Batam, menjadikan kota Batam dengan daerah wisata,  cepat tercapai,” ujar Dwiki Septiawan.

Dwiki Septiawan mengatakan momen ini akan diadakan setiap tahunnya . “Kami juga mengundang seluruh masyarakat kami di bulan Agustus nanti kita akan melaksanakan pesta rakyat juga, mari sama sama  hadir di  lapangan Usman Harun, ujar Dwiki Septiawan. (KS03)

Editor : Tedjo