Beranda Batam Lagi, 1 TKA China di Batam Sembuh dari Corona

Lagi, 1 TKA China di Batam Sembuh dari Corona

Data update virus corona (Covid-19) Kota Batam per 9 Juli 2020.

Keprisatu.com – Kamis (9/7/2020), Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam merilis sebelas pasien terkonfirmasi positif sembuh. Salah satunya adalah tenaga kerja asing (TKA) asal China, Tn.LX yang bekerja di PT FCS Kabil, Nongsa. Laki-laki berusia 52 tahun ini tinggal di mes perusahaan di Telaga Punggur.

Sebelumnya, seorang TKA asal China yang bekerja di PT FCS Kabil juga dinyatakan sembuh dari Covid-19.

“Berdasarkan catatan penanganan perawatan dan hasil laboratorium swab yang disampaikano leh Laboratorium BTKLPP Batam tersebut, maka oleh Tim Medis yang menanganinya dinyatakan sembuh dari Covid-19 dan diperbolehkan pulang dari rumah sakit,” kata Ketua Gugus Tugas Covid-19 Batam, Rudi.

Selain Tn.LX, 10 pasien terkonfirmasi positif lainnya juga dinyatakan sembuh dari Covid-19. Di antaranya Ny.BR (32), warga Pematang Siantar, Sumatera Utara yang menginap di sebuah hotel di kawasan Nagoya. Kemudian CS (32), pelaut atau kru kapal yang tinggal di Perumahan Acacia Garden Kelurahan Patam Lestari, Sekupang.

Pelaut lainnya yang sembuh adalah Tn.S (43), tinggal di salah satu kapal yang lego jangkar di Pelabuhan Batuampar. Tn.IM (34), anak buah kapal CBC Hermes di PT Cahaya Samudra Shipyard Sekupang. Tn.W (44), warga Cipta Permata Sadai, Bengkong dan Tn.RW (31), warga Botania Garden Belian, Batam Kota.

Kemudian Tn.CA (42), karyawan Pertamina yang tinggal di Tiban BTN Tiban Indah, Sekupang. Tn.AZ (45), tinggal di sebuah hotel di Sei Langkai, Sagulung. Tn.LY (41), warga Swadaya Bengkong Indah dan Tn.K (28), warga Perum Intan Residence Batu Besar.

“Saat ini kondisi yang bersangkutan semua dalam keadaan sehat dan stabil serta dalam persiapan untuk kembali ke tempat tinggalnya guna melaksanakan self isolatian/ karantina mandiri di rumahnya selama 14 hari,” kata Rudi. (r/KS 08)