Beranda Natuna KRI Yos Sudarso 353 Salurkan Lagi Bantuan Pendidikan ke Daerah Terpencil

KRI Yos Sudarso 353 Salurkan Lagi Bantuan Pendidikan ke Daerah Terpencil

Penyaluran bantuan pendidikan dan sembako oleh KRI Yos Sudarso 353 kepada masyarakat Natuna, Senin (6/7/2020).
Penyaluran bantuan pendidikan dan sembako oleh KRI Yos Sudarso 353 kepada masyarakat Natuna, Senin (6/7/2020).

Keprisatu.com – KRI Yos Sudarso 353 kembali menyalurkan bantuan pendidikan dan sembako kepada masyarakat di Desa Cemaga, salah satu daerah terpencil di Kabupaten Natuna, Senin (6/7/2020). Sebelumnya, bantuan serupa juga disalurkan ke Pulau Tiga, Sedanau, Pulau Laut, Midai, dan Tarempa.

“Kegiatan bakti sosial ini sudah sering dilakukan. Sebelumnya kita juga membagikan di berbagai tempat di pulau-pulau yang ada di Natuna dan Anambas (Pulau Tiga, Sedanau, Pulau Laut, Pulau Sedanau, Pulau Midai dan Tarempa). Saat ini, kita bagikan di Bunguran Selatan,” ujar Asintel Guspurla Koarmada I Kolonel laut (P) Ivong Wicaksono.

Penyaluran bantuan pendidikan dan sembako juga diikuti Komandan Lanal Ranai Kolonel laut (P) Dofir, Pgs. Komandan KRI YOS-353 Letkol laut (P) Maman Nurachman, dan Palaksana KRI YOS-353 Kapten Laut (P) Mahmud Ridho Ardi. Kehadiran rombongan TNI AL disambut Camat Cemaga Faisal, Kepala Desa Cemaga Piter, dan perwakilan pemuda setempat.

Menurut Ivong, total sudah 1.600 paket sembako dan pendidikan yang telah disalurkan selama ini. Kegiatan akan kembali dilanjutkan ke daerah-daerah terpencil lainnya, seperti Serasan, Midai, dan Subi.

“Sambil berpatroli kita berbagi, sembako dan alat tulis ini untuk anak anak kita. Ini adalah bentuk rasa kepedulian dari TNI AL dalam hal ini KRI untuk masyarakat kita yang masih terdampak Covid-19,” katanya.

Penyematan tanjak oleh Camat Bunguran Selatan kepada Asintel Guspurla dan Komandan KRI Yos Sudarso-353.

Camat Cemaga menyampaikan terima kasih kepada TNI AL, KRI Yos Sudarso-353 (BKO Guspurla Koarmada I) bersama dengan Lanal Ranai, yang telah menyalurkan bantuan ini kepada warga Desa Cemaga. Dalam kesempatan tersebut Camat Bunguran Selatan menyematkan tanjak kepada Asintel Guspurla dan Komandan KRI Yos Sudarso-353.

“Yang terpenting selain pemberian bantuan ekonomi dan pendidikan adalah hadirnya TNI AL untuk memberikan rasa aman kepada masyarakat pesisir untuk dapat melaut,” ujarnya. (KS 07)