Beranda Natuna KMP Bahtera Nusantara 01 Resmi Beroperasi Layari Rute Bintan-Natuna

KMP Bahtera Nusantara 01 Resmi Beroperasi Layari Rute Bintan-Natuna

Peresmian KMP Bahtera Nusantara 01 yang memulai pelayaran di Natuna, Jumat (17/7/2020).
Peresmian KMP Bahtera Nusantara 01 yang memulai pelayaran di Natuna, Jumat (17/7/2020).

Keprisatu.com – KMP Bahtera Nusantara 01 resmi beroperasi melayari rute Bintan hingga Natuna. Pengoperasian kapal berkapasitas 378 penumpang ini dipimpin Bupati Natuna Abdul Hamid Rizal, Jumat (17/7/2020).

Sejumlah pejabat hadir dalam peresmian itu. Di antaranya Ketua DPRD Natuna Andes Putra, Ketua Komisi I DPRD Natuna Wan Aris Munandar, Danlanal Ranai Kolonel Laut (P) Dofir, Dandim 0318/Natuna Letkol (Czi) Ferry Kriswardana, Kadisops/Lanud RSA Letkol Pom Jimmi Sidabutar, Kapolres Natuna AKBP Ike Krisnadian, Kadis ops Satrad 212 mayor Lek Ilham, dan Kepala Bandara Natuna Suroso. Selain itu juga hadir Kadishub Natuna Iskandar DJ dan General Manager PT. ASDP Ferry Indonesia Arifuddin.

“Kehadiran KMP Bahtera Nusantara 01 ini dalam rangka mendukung sektor transportasi di Kepri sehingga memberi kontribusi, baik itu perekonomian maupun transportasi,” ujar Arifuddin.

Arifuddin menjelaskan, KMP. Bahtera Nusantara 01 ini meruplakan aset negara yang dibuat oleh Kementerian Perhubungan pada 2018 dan selesai pada 2019 akhir. Kapal ini baru beroperasi pertengahan 2020.

“Untuk kapasitas angkutan, KMP Bahtera Nusantara 01 yakni 378 penumpang dan 150 kendaraan campuran. Kami berharap dukungan dari Pemkab Natuna untuk selalu mensuport KMP. Bahtera Nusantara agar selalu beroperasi dengan baik dan melancarkan transportasi di wilayah Kepri,” ujarnya.

Perwakilan Balai BPTD Riau Kepri, Riskan mengatakan, KMP Bahtera Nusantara 01 ini berlayar dari Pelabuhan Bintan menuju Pelabuhan Letung, Tarempa, Penagi, Serasan, Sambas, dan Sintete.

“Kepada penumpang yang ingin menggunakan KMP. Bahtera Nusantara untuk bisa melengkapi persyaratan standar kesehatan, yakni seperti melampirkan surat rapid tes sehingga perjalanan kapal terhindar dari penularan Virus Covid-19,” katanya.

Sementara Bupati Abdul Hamid menyampaikan terima kasih bahwa KMP. Bahtera Nusantara 01 telah menjadikan Natuna sebagai rute yang dilalui. Sehingga memudahkan masyarakat Natuna dalam menunjang transportasi di laut. (KS 07)

Editor : zaki