Lokasi kandasnya kapal yang alami kecelakaan

Keprisatu.com  – KM Batera Melayu alami Laka laut yakni kandas dan terdampar di perairan pulau kekek Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga, Senin (9/11/20).

Kabid Humas Polda Kepri Kombes Pol Harry Goldenhardt didampingi Dirpolairud Polda Kepri Kombes Pol Gieuseppe Reinhard Gultom menerangkan, kejadiann ini terjadi pada Senin (9/11/20) sekira pukul 07.20 WIB didapat informasi bahwa adanya kapal yang kandas di perairan depan Pulau Kekek dengan titik Koordinator 0°.19′ 205” S 104°30’ 082”E Kecamatan Selayar Kabupaten Lingga.

“Atas informasi tersebut KP. XXXI – 1005 Satpolairud Polres Lingga mendatangi TKP,” katanya.

Kemudian, pada saat di TKP berdasarkan keterangan Nakhoda yakni Abdul Rahman bahwa pada Senin (9/11/20) sekira pukul 05.40 WIB Kapal KM. Batera Melayu berangkat dari Pelabuhan Kute Dabo dengan tujuan Pelabuhan Senayang.

Kapal tersebut bermuatan alat – alat medis, dan pada saat dalam perjalanan sekira Pukul 07.00 WIB yakni di perairan depan Pulau kekek Kecamatan Selayar, kapal tersebut menubruk karang hingga kandas.

“Pada saat air surut kapal menjadi miring dan masuk air laut, maka atas kejadian tersebut Nakhoda meminta bantuan kepada kapal lain agar membantu memindahkan muatannya ke kapal lain dan alat – alat medis tersebut berhasil dipindahkan,” bebernya.

Pada saat ini, Nakhoda beserta 2 Anak Buah Kapal (ABK) dalam keadaan selamat dan kerugian materil yaitu kapal dan alat-alat medis. Tindakan Kepolisian yang dilakukan dalam penanganan laka laut tersebut yaitu mendatangi dan mengamankan TKP.

“Kami juga melakukan interogasi kepada Nakhoda dan ABK Kapal dan melakukan Koordinasi dengan pihak-pihak terkait,” pungkasnya. (ks14)

Editor : Tedjo