Beranda Nasional Kejurnas Tenis Yunior PTPN V di Pekanbaru

Kejurnas Tenis Yunior PTPN V di Pekanbaru

Pekanbaru, Keprisatu.com – Prawara (Batam), sukses kalahkan petenis peringkat  setelah sang adik, Khansa Rahma mampu meraih gelar juara nomor ganda putri KU-14 pada kejuaraan tenis Yunior PTPN V di Pekanbaru.

Justru sang kakak, Prawira Mulya Laksana yang bermain di KU-16 putra harus puas menjadi finalis nomer single putra KU-16 dan semi finalis ganda putra KU yang sama berpasangan dengan Mubarok(MUBA).

Pelajar kelas X, SMA Negeri 20 Batam tersebut, pada nomor tinggal putra sempat memberikan harapan tatkala pada babak penyisihan hingga semi final, mampu mengalahkan lawan – lawannya dengan straight set.

Pada partai final yang digelar hari Sabtu(5/8) pagi bertempat di lapangan PTPN Pekanbaru melawan Muhammad Zaid Aulia yang memperkuat tim Pra PON Aceh.

Bermain dengan angin kuat serta tekanan lawan yang lebih matang, menjadikan Prawara sering gagal saat penentuan angka.
Dari skor pertandingan menunjukkan angka yang cukup telak 6-1:6-2.

Pada poin penentu, Aksa panggilan akrab Prawira sering error sedangkan Zaid mampu meminimalisir tingkat kesalahan untuk memenangi partai final.

Menanggapi hasil Kejurnas Yunior tenis PTPN V , Lya Ratri Arum selalu orangtua dari Aksa dan Khansa hasil yang dicapai oleh kedua anaknya lebih pada kesiapan menghadapi cuaca seperti angin kuat dan ketenangan yang perlu lebih ditingkatkan.

Pada babak semi final Aksa mampu mengalahkan seeded dia dan Zaid juga menundukkan seeded satu. Memang Khansa saat ini sudah masuk peringkat nasional ke-10 untuk KU-12 sementara Aksa pada rangking ke-48. (KS03)

Editor : Tedjo