Beranda Batam Kebakaran Mall Botania 1, Warga Sebut Api dari Toko Mainan Aksesoris

Kebakaran Mall Botania 1, Warga Sebut Api dari Toko Mainan Aksesoris

Batam, Keprisatu.com –  Hiruk pikuk Kompleks Pertokoan di Mall Botania t=yang terbakar sejak pagi hingga menjelang matahari terbit masih terus terlihat . Bahkan areal itu makin lama makin dipenuhi warga yang datang . Warga yang datang kesana berseliweran kesana kemari.

Kompleks  ruko dan kios yang berada di Plaza Botania 1, Kelurahan Belian, Kecampatan Batam Kota, Batam, Kepulauan Riau itu makin riuh dengan suara deringan suara sirine dari mobil pemadam kebakaran.

Di lokasi Rabu (5/4/2023) namak api sudah berhasil dipadamkan oleh petugas pemadam kebakaran Pemkot Batam maupun BP Batam.

Rata-rata kios dan ruko di Plaza Botania yang terbakar menjual pakaian, mainan, perhiasan, perabotan, sembako, konter ponsel, hingga aksesoris.  “Banyak barang mudah terbakar. Makanya api susah dipadamkan,” kata Anton , warga sekitar.

Saksi mengatakan kebakaran sudah mulai merambat sejak pukul 05.00 WIB  hingga pukul 07.30 WIB.  Warga melihat muncul asap hitam dari salah satu kios yang berada di tengah plaza sekitar pukul 04.00 WIB. Mereka menyebut api muncul dari toko mainan aksesosir sekitar yang mengeluarkan kepulan asap hitam pekat sekitar pukul 04.00 WIB.

Menggunakan racun api yang ada dilokasi, warga berusaha memadamkannya, namun  api sulit dimatikan.  Hingga 30 menit kemudian, satu unit mobil pemadam tiba di lokasi. Diperkirakan ada 40 an kios dan 18 ruko yang terlihat dilalap sijago merah.

Kapolsek Batam Kota AKP Betty Novia mengatakan, pihaknya masih mencari tahu kronologi serta penyebab kebakaran. “Nanti kita sampaikan, kronologi serta penyebabnya juga belum diketahui,” terang Betty. (KS03)

Editor : Tedjo