Beranda Tanjungpinang Kasus Baru Covid-19 di Pinang Bertambah Lagi 27 Pasien

Kasus Baru Covid-19 di Pinang Bertambah Lagi 27 Pasien

Wali Kota Tanjungpinang, Rahma.
Wali Kota Tanjungpinang, Rahma.

Keprisatu.com – Kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tanjungpinang, Provinsi Kepri tak henti bertambah.

Dalam sehari Jumat (30/10/2020), kasus baru terkonfirmasi positif Covid-19 di Kota Tanjungpinang bertambah lagi sebanyak 27 pasien.

Dalam keterangan resmi Wali Kota Tanjungpinang, Rahma, yang dikutip Keprisatu.com, Sabtu (31/10/2020), pertambahan itu sebanyak 11 laki-laki dan 16 perempuan.

Kasus baru ini diperoleh dari hasil pemeriksaan swab dengan metode RT PCR yang dilakukan di Laboratorium BTKL Batam dan RSAL.

Dinas Kesehatan PP dan KB Kota Tanjungpinang sedang melakukan tracing (penelusuran) pada orang-orang yang kontak erat dengan pasien dan tempat beraktivitas lainnya. Bila mereka memenuhi kriteria kontak erat, maka akan dilanjutkan dengan pengambilan swab hidung dan tenggorokan untuk dilakukan pemeriksaan metode RT PCR di BTKL PP Batam.

Wali Kota Rahma tak bosan-bosannya mengimbau dan mengajak seluruh masyarakat Kota Tanjungpinang untuk menerapkan protokol kesehatan saat adaptasi kebiasaan baru pandemi Covid-19.

”Pakai masker, jaga jarak, dan cuci tangan sesering mungkin. Harus diterapkan saat berinteraksi dengan keluarga yang tinggal satu rumah, keluarga tidak satu rumah ataupun di tempat kerja, sehingga klaster keluarga dan klaster tempat kerja bisa dicegah,” ujarnya. (ks04)

editor: arham