Beranda Batam Iskandar Alamsyah Ketua KONI Batam Tutup Usia, Usep RS: Kami Turut Berduka...

Iskandar Alamsyah Ketua KONI Batam Tutup Usia, Usep RS: Kami Turut Berduka Cita

Salat jenazah almarhum Iskandar Alamsyah sblum dimakamkan

Batam, Keprisatu.com –  Kabar duka menyelimuti Kota Batam khususnya insan olahraga atas berpulangnya Ketua Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Batam, Iskandar Alamsyah, Sabtu (5/8/2023).

Iskandar Alamsyah tutup usia setelah sebelumnya sempat menjalani perawatan di RS Awal Bros Batam pada Sabtu  Agustus 2023 sekitar pukul 05.30 WIB.

Ketua KONI Provinsi Kepulauan Riau Usep RS membenarkan kabar tersebut. “Iya benar, kami keluarga besar KONI Kepri dan insan olahraga di Batam dan Kepri turut berdukacita,” ujar Usep RS.

Walikota Batam HM Rudi dan Ktua KONI Kepri Usep RS saat membawa jenazah ke peristirahatan terakhir

Sebelumnya Iskandar Alamsyah telah dirawat cukup lama di rumah sakit sebelum akhirnya menghembuskan napas terakhir di usia 65 tahun.  Sebelum meninggal kondisi kesehatannya memburuk.

Selama hidupnya, Iskandar Alamsyah dikenal sebagai tokoh penting dalam perkembangan olahraga di Batam. Ia telah menjabat dua periode sebagai Ketua KONI Batam, yaitu pada periode 2016-2020 dan terpilih kembali untuk periode 2020-2024.

Selama masa jabatannya, Iskandar berhasil membawa perubahan signifikan dan memberikan banyak kontribusi bagi perkembangan olahraga di Batam.

Walikota Batam HM Rudi didampingi Ketua KONI Kepri Usep RS menaburkan bunga di tempat peristirahatan terakhir

Ketua KONI Kepri Usep RS yang dikonfirmasi mengaku sangat  kehilangan sosok rekan sesama pengurus olahraga di Batam dan Kepri . “Innalillahi wainnailaihirojiuun, kami turut berduka cita, semoga almarhum Iskandar Alamsyah diampuni dan mndapatkan tempat terindah di sisi Allah SWT,” kata Usep  RS.   (KS03)

Editor : Tedjo