Beranda Kepri Isdianto – Suryani Optimalkan Layanan Kesehatan dengan Manfaatkan Teknologi Informasi

Isdianto – Suryani Optimalkan Layanan Kesehatan dengan Manfaatkan Teknologi Informasi

Calon Gubernur Kepri, Isdianto, bersama paslon Wagub Kepri Suryani, berkomitmen untuk memanfaatkan teknologi informasi dalam upaya memperbaiki layanan kesehatan yang berkualitas.

Keprisatu.com – Saat ini banyak  keluhan masyarakat terhadap layanan kesehatan yang ada di Provinsi Kepulauan Riau, terutama yang berada  di pulau-pulau (hinterland). Akhirnya , banyak warga masyarakat yang merasa tidak mendapatkan layanan kesehatan secara maksimal

Pasangan Calon Gubernur dan Wagub Kepri, Isdianto-Suryani (INSANI) , berkomitmen untuk memanfaatkan teknologi informasi dalam upaya memperbaiki layanan kesehatan yang berkualitas. Diungkapkan Rian Helmi Hidayat Koordinator Relawan Digital Isdianto-Suryani (REDI).

“Pak Isdianto dan Bu Suryani, melalui visi misi tertulisnya menuangkan jelas upaya untuk peningkatan layanan kesehatan yang saat ini belum optimal. Untuk itu INSANI bertekad  mengoptimalkan layanan kesehatan utamanya dalam sistem rujukan dari pulau-pulau dengan memanfaatkan teknologi informasi dan teknologi kesehatan, ini tercantum jelas dalam misi kedua INSANI di butir pertama,” kata Rian.

Rian  menjelaskan misi tersebut yaitu menjamin akses masyarakat terhadap layanan kesehatan berkualitas melalui Sistim rujukan. Sistem rujukan ini  berbasis penggunaan teknologi kesehatan dan teknologi informasi terkini, revitalisasi, penguatan sarana dan prasarana dan SDM kesehatan baik di daerah perkotaan, pedesaan, kepulauan maupun daerah terdepan, terluar, dan tertinggal.

“Setelah pendidikan INSANI menempatkan kesehatan prioritas kedua untuk dibenahi dengan meruskan pembangunan sektor kesehatan, yang maju dengan meningkatkan kualitas dan kuantitas layanan termasuk optimalisasi tenaga kesehatan yang unggul dan profesional serta mendorong pelaksanaan hidup bersih dan sehat,” tambah Rian.

Terkait teknis, tambahnya, bisa saja nanti bentuknya dalam aplikasi rujukan atau aplikasi teknologi kesehatan. “Selama ini kita melihat masyarakat yang ada dipulau-pulau belum mendapatkan akses cepat untuk pelayanan kesehatan, kita akan ikhtiar untuk mempercepat proses layanan yang cepat dan berkualitas melalui teknologi informasi,” tutup Rian Helmi Hidayat. (ks03)

Editor : Tedjo