Beranda Pilkada 2024 Di Depan Warga Batam, Ansar Elus-Elus Amsakar

Di Depan Warga Batam, Ansar Elus-Elus Amsakar

Politisi Golkar, Ansar Ahmad

Batam, Keprisatu.com – Siapa saja bakal Calon Wali Kota Batam? Salah satu nama yang sudah mengapung Amsakar Ahmad. Elus-elusan Wakil Wali Kota Batam itu sebagai bakal calon mulai terang-terangan.

Menariknya, tak kurang tokoh dan politisi Golkar, H. Ansar Ahmad juga mulai menyebut-nyebut Amsakar. Saat mengawali sambutan peringatan Nuzulul Quran di Masjid Muhajirin Tiban, Batam, Ansar secara khusus memperkenalkan Amsakar sebagai calon pemimpin Kota Batam ke depan.

”Di sini hadir sahabat saya, sohibul wilayah, Wakil Wali Kota Batam Bapak Amsakar Ahmad. Kalau sekarang wakil wali kota, mudah-mudahan ke depan jadi Wali Kota Batam,” tutur Ansar di depan warga Kota Batam yang hadir memeringati Nuzulul Quran tingkat provinsi di Masjid Al Muhajirin Tiban, Batam, Kamis (28/3/2024).

Selain menyebut satu persatu anggota forum pimpinan daerah, malam itu Ansar secara khusus juga menyebut nama Irwansyah sebagai sohibul bait peringatan Nuzulul Quran. Hadir pula Ketua Tim Penggerak PKK dan anggota DPRD Kepri terpilih, Dewi Kumalasari Ansar, dan Anggota DPD RI Ria Saptarika.

Dalam beberapa sosialisasi lewat media sosial, nama Amsakar Ahmad belakangan ini memang kerap dijagokan sebagai salah satu bakal calon yang akan memerebutkan kursi Wali Kota Batam. Amsakar bakal berpasangan dengan tokoh masyarakat Irwansyah.

Sedangkan pasangan lainnya, yaitu Marlin Agustina, Wakil Gubernur Kepri yang akan berpasangan dengan Jefridin, Sekda Kota Batam. Calon lainnya muncul dari Golkar, yaitu anggota DPRD Kepri, Taba Iskandar dan Asmin Patros. (KS04)