Dalam 10 Hari
Amsakar Achmad menargetkan dalam 10 hari 50 ribu warga batam tervaksin.

Keprisatu.com – Pemerintah Kota Batam menargetkan dalam 10 hari kedepan akan memberikan vaksin Covid-19 kepada 50 ribu masyarakat Batam. Hal ini bertujuan untuk menekan angka penyebaran Covid-19 agar tidak semakin luas.

Wakil Wali Kota Batam, Amsakar Achmad mengajak seluruh elemen masyarakat Batam untuk tidak ragu lagi untuk divaksin.

“Jangan ada keraguan lagi, vaksin ini aman sudah teruji oleh orang yang ahli. Jadi serahkan saja kepada ahlinya,” kata Amsakar saat meninjau vaksinasi masyarakat Perkumpulan Teochew Batam, Rabu (9/6/2021).

Amsakar memberikan apresiasi kepada masyarakat Perkumpulan Teochew Batam yang sangat antusias mengikuti vaksinasi Covid-19. Pihaknya berharap masyarakat yang sudah melakukan vaksin bisa turut mengkampanyekan bahwa vaksin sangat aman dan efektif.

Ia menjelaskan, apabila 70 persen masyarakat Batam sudah tervaksin Covid-19, pihaknya yakin sektor pariwisata bagi wisatawan mancanegara akan dapat di buka kembali. Salah satu satu kawasan yang di siapkan adalah pariwisata Nongsa.

Jika hal tersebut terealisasi harapannya dapat mendorong ekonomi masyarakat Batam meningkat. Itu sebabnya pihaknya mengajak agar masyarakat juga memiliki komitmen yang sama untuk membantu pemerintah menyelesaikan masalah Covid-19.

“Untuk bisa membuka travel bubble di Nongsa, syaratnya 70 persen masyarakat Batam harus sudah tervaksin,” katanya.

Pada kesempatan itu, Amsakar juga kembali mengingatkan agar protokol kesehatan dapat terus di jalankan. Menggunakan masker, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, mengurangi mobilitas dan mencuci tangan dengan air mengalir serta menggunakan sabun.

“Untuk hari ini ada 6.700 yang akan kita vaksin, di luar program vaksinasi di Puskesmas. Usai divaksin protokol kesehatan tidak boleh di abaikan,” katanya.(KS10).

Baca juga :