Beranda Batam Cari Kerja di Batam, Warga Surabaya dan Bagan Batu Positif Corona

Cari Kerja di Batam, Warga Surabaya dan Bagan Batu Positif Corona

Data update virus corona (Covid-19) Kota Batam per 8 Juli 2020.

Keprisatu.com – Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam merilis kasus terkonfirmasi positif Covid-19 hari ini, Rabu (8/7/2020). Keduanya adalah warga pendatang, laki-laki berinisial Tn.IS (32) dan Tn.AM (18).

Tn.IS tercatat kasus baru Covid-19 nomor 247. Warga Surabaya, Jawa Timur itu datang ke Batam pada 23 Juni 2020 untuk mencari kerja. Di Batam ia tinggal di Jalan Bunga Mawar Baloi, Kelurahan Batu Selicin, Lubukbaja.

“Pada tanggal 03 Juli 2020 yang bersangkutan memeriksakan diri ke RS Budi Kemuliaan Batam untuk melakukan RDT secara mandiri guna keperluan memenuhi persyaratan penerbangan ke Jakarta dengan hasil “Reaktif”,” sebut Ketua Gugus Tugas Covid-19 Batam, Rudi dalam keterangan tertulisnya.

Mengingat hasil RDT tersebut, pihak RS Budi Kemuliaan menyerahkan pemantauan dan penanganannya ke Puskesmas Lubuk Baja sesuai dengan alamat atau domisili tempat tinggal atau kost yang bersangkutan. Tim Gugus Tugas lalu mengevakuasi yang bersangkutan ke rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang guna melaksanakan isolasi atau karantina.

“Keesokan harinya tanggal 04 Juli 2020 dilakukan pengambilan swab tenggorokon terhadap yang bersangkutan dimana hasilnya diperoleh pada hari ini dengan Terkonfirmasi Positif,” kata Rudi.

Sementara Tn.AM merupakan kasus baru Covid-19 nomor 248. Warga asal Kota Bagan Batu, perbatasan Provinsi Riau dan Sumatera Utara ini datang ke Batam pada Maret 2020 guna mencari pekerjaan. Di Batam ia tinggal di rumah saudaranya di Kavling Kamboja, Kelurahan Sungai Pelunggut, Kecamatan Sagulung.

Pada 4 Juli yang bersangkutan memeriksakan diri ke Klinik Medilab Batam untuk melakukan rapid tes mandiri guna keperluan memenuhi persyaratan panggilan pekerjaan di sebuah perusahaan di Batam dengan hasil “IgG, IgM Reaktif”. Klinik Medilab kemudian menyerahkan pemantauan dan penanganannya ke Puskesmas Sungai Langkai. Selanjutnya Tim Gugus Tugas mengevakuasi yang bersangkutan ke rumah sakit rujukan RSKI Covid-19 Galang.

“Keesokan harinya tanggal 05 Juli 2020 dilakukan pengambilan swab tenggorokon terhadap yang bersangkutan dimana hasilnya diperoleh pada hari ini dengan Terkonfirmasi Positif,” kata Rudi. (KS 08)