Beranda Bintan Camat Bintan Utara, Sosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru  bagi Remaja sebagai Pioner dalam...

Camat Bintan Utara, Sosialisasikan Adaptasi Kebiasaan Baru  bagi Remaja sebagai Pioner dalam Keluarganya

Camat Bintan Utara, Firman Setyawan

Keprisatu.com –  Camat Bintan Utara, Firman Setyawan, melakukan sosialisasi soal adaptasi  dan kebiasaan baru (new normal) bagi remaja pioner dalam keluarganya. Kegiatan adaptasi dan sosialisasi ini dalam rangka menjalani kebiasaan baru bagi remaja , dilaksanakan di Ruang terbuka hijau ( RTH) Mesjid Baitul Makmur atau mesjid Raya Kelurahan Tanjung Uban selatan RT. 03 RW. 01.Kabupaten Bintan.

Digelarnya Sosialisasi dan Adaptasi Kebiasaan Baru Bagi Remaja ini sebagai upaya penanganan di masa pandemi Covid – 19 di Kelurahan Tanjung Uban Selatan. Kegiatan digelar  Selasa (4/8/2020) pukul 16.00  WIB.

Guna mengantisipasi penularan Covid – 19 di  Kelurahan Tanjung Uban Selatan, panitia  mengundang  instansi terkait dan ormas yang ada di Tanjung Uban.

Hadir Camat Bintan Utara Firman Setyawan, Bhabinkamtibnas Tanjung Uban Selatan Brigadir Andika Aswar, Letda Laut ( K) dr. Aswar Zulmi, Kepala BK Fasharkan Mentigi. Sedangkan Pembicara soal Adaptasi Kebiasaan dari segi Agama dilakukan oleh Drs. H.M.Isa Ansori.

Dalam kesempatan tersebut Camat Bintan Utara Firman Setyawan  mengatakan, “Remaja harus menjadi pioner dalam adaptasi kebiasaan baru dalam keluarganya, agar bisa memahami bagai mana cara pencegahan penularan Covid – 19”.

Lanjut Firman,  remaja harus tahu bagaimana melakukan  upaya pencegahan covid-19 dalam kehidupan sehari – hari di masa pandemi Covid – 19.

Firman berharap “Setelah selesaia acara sosialisasi dan adaptasi ini remaja manpu menjadi Pioner keluarganya sendiri dalam hal mencegah penularan Covid – 19,” tutupnya.  (juliansyah).

Editor : tedjo