Beranda Batam Berwisata Agro ke Jambu Marina, Pertani HKTI Kepri Serahkan Bantuan Pupuk ke...

Berwisata Agro ke Jambu Marina, Pertani HKTI Kepri Serahkan Bantuan Pupuk ke Petani

Persiapan pembagian bantuan pupuk ke petani

Batam, Keprisatu.com – Dua  Pengurus DPP Pertani HKTI yaitu Wakil Ketua Umum DPP Pertani HKTI Dra Endang Sulastri MM dan Ketua OKK DPP Pertani HKTI berkesempatan menyambangi dua lokasi kebun di Kota Batam .

Lokasi penanaman bibit seledri

Usai menjadi narasumber pada rangkaian Sosialisasi PO dan Konsolidasi Munas HKTI 2024 mendatang, keduanya bersama sama pengurus DPD Pertani HKTI Kepri dan DPC Pertani HKTI tiap tiap kabupaten Kota di Kepri mengunjungi  lokasi penanaman Seledri Hidroponik di Jambu Madu Marina Batam.

Jambu Marina Batam merupakan salah satu obyek wisata  di bidang Agro. Tidak hanya melakukan penanaman seledri secara hidroponik, namun, peserta diperlihatkan  bagaimana  disini juga ada penanaman padi dan jambu serta tanaman buah lainnya.

“Kami sengaja kemari untuk memperlihatkan kalau di Batam banyak sekali tempat wisata agro salah satunya adalah di Jambu Marina,” ujar Ketua DPD Pertani HKTI Kepri Rina Safitri SH MH, Minggu (9/7/2023).

Selain menyaksikan dan merasakan kesejukan di lokasi penanaman, peserta juga menikmati dan memanen aneka sayur mayur dan buah.

Perjalanan dilanjutan ke daerah Kabil Kecamatan Nongsa. Di sana rombongan menemui kelompok tani timun . Rina Safitri juga berkesempatan menyerahkan bantuan pupuk kepada para petani disana.

Para petani mendapatkan bantuan pupuk

“Alhamdulillah kita dari IPA pembibitan yang ada di Kabil hari ini sudah mulai panen timun. Per harinya sudah 200 kilogram. Jangan lupa bagi yang pesen di DM kami dari IPA pembibitan dari Pertani HKTI Kepri,” ujar Rina Safitri .

(KS03) 

Editor : Teguh Joko Lismanto