Beranda Kepolisian Berikan Rasa Aman dan Nyaman, Polsek KKP Batam Lakukan Pengamanan Kedatangan Kapal...

Berikan Rasa Aman dan Nyaman, Polsek KKP Batam Lakukan Pengamanan Kedatangan Kapal Kelud dari Belawan

Personel dari Polsek KKP lakukan pengaman kepada para penumpang KM Kelud yang baru saja tiba dari Belawan, Medan. Foto: Polsek Batu Ampar

Batam, Keprisatu.com – Personil Polsek KKP Batam Lakukan Pengamanan Kedatangan Kapal kelud Arus Balik Lebaran 2023.

Kapal Pelayaran Nasional Indonesia (Pelni), KM Kelud dari Belawan tujuan Batam tiba di Pelabuhan Batu Ampar Batam, Selasa (25/4/23) sekira pukul 11.00 WIB.

Sebanyak 1.507 penumpang Pelni turun di Batam. Sementara itu sebanyak 1.132 penumpang lainnya naik dengan tujuan Tanjung Priok Jakarta serta 428 penumpang lain transit.

Kedatangan KM Kelud ini dikawal dan diamankan langsung oleh Kepolisian Kawasan Pelabuhan (KKP) Batam. Pengamanan dilakukan bersama instansi terkait diantaranya TNI AL, Karantina Kesehatan, KSOP Khusus Batam, Bea Cukai, Ditpam OB, BUP Batam, dan Karantina Pertanian, tentunya untuk memberikan rasa aman dan nyaman bagi masyarakat yang menggunakan tranportasi laut.

Kapolresta Barelang Kombes Pol Nugroho Tri Nuryanto., SH., S.I.K., M.H Melalui Kapolsek KKP Iptu Jaya P Tarigan., S.H., M.H menjelaskan, pengamanan ini untuk memantau situasi kamtibmas dan memberikan rasa aman dan nyaman bagi penumpang arus Balik Hari Raya Idul Fitri 1444 H yang akan berangkat maupun yang tiba di Batam.

Hal ini sekaligus mencegah sesuatu yang tidak diinginkan terjadi saat kapal KM Kelud bersandar. Pengamanan bersama dengan instansi terkait merupakan kegiatan rutin pada saat kapal Pelni bersandar di Pelabuhan Batuampar Batam.

Hal ini dilakukan agar para penumpang merasakan kehadiran Polri sehingga masyarakat bisa merasa tenang, aman dan nyaman. ucap Kapolsek KKP Iptu Jaya P Tarigan., S.H., M.H. (*)

KS10