Keprisatu.com – Operasi patroli laut Kanwil Khusus Bea Cukai Provinsi Kepri berhasil menggagalkan penyelundupan narkotika jenis metamfetamin atau sabu sebanyak 119 kilogram (Kg). Operasi ini merupakan hasil sinergi Bea Cukai Kepri bersama Bea Cukai Aceh pada Kamis (25/6/2020).

Penindakan dilakukan terhadap sarana pengangkut KM. Teupin Jaya di Perairan Krueng Peureulak Aceh. Dalam penindakan itu ditemukan 119 kemasan sabu.

“Untuk mengelabui petugas, sabu-sabu itu dimasukkan dalam kemasan teh asal Malaysia,” sebut Bea Cukai Kepri dalam keterangan tertulisnya kepada keprisatu.com.

Sebanyak tiga anak buah kapal (ABK) KM Teupin Jaya berhasil diamankan, beserta barang bukti sabu 119 kg yang kemudian dibawa bersama Bea Cukai Aceh berkoordinasi dengan Bareskrim Polri.

Dari penanganan, ketiga tersangka beserta barang bukti tersebut dibawa ke Jakarta untuk diserahterimakan ke Bareskrim Polri untuk dilakukan pengembangan dan penyelidikan lebih lanjut.

Penindakan ini merupakan wujud nyata dari pelaksanaan tugas dan fungsi Direktorat Jenderal Bea dan Cukai untuk terus melindungi masyarakat dan generasi muda dari masuknya barang terlarang, terutama narkoba meski di tengah pandemi Covid 19. (iqb/r)

Editor : zaki