Beranda Batam 6 Kasus Baru, Positif Covid-19 di Batam Capai 289 Orang

6 Kasus Baru, Positif Covid-19 di Batam Capai 289 Orang

Grafik zona penanganan virus corona (Covid-19) di Kota Batam.

Keprisatu.com – Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam merilis enam kasus baru pasien terkonfirmasi positif Covid-19. Dengan penambahan ini, jumlah pasien terkonfirmasi positif Covid-19 di Batam menjadi 289 orang.

Kasus baru Covid-19 antara lain dialami seorang laki-laki berinisial Tn.MS (47). Warga Taman Lestari, Kelurahan Kibing, Kecamatan Batuaji ini merupakan kasus baru Covid-19 nomor 284.

Kedua, perempuan berinisial Ny.S (48). Ibu rumah tangga ini merupakan warga Pondok Graha, Kelurahan Duriangkang, Kecamatan Sungai Beduk dan tercatat sebagai kasus baru Covid-19 nomor 285. Yang bersangkutan pada tanggal 25 Juli 2020 memeriksakan dirinya ke Puskesmas Sungai Pancur dengan keluhan sedikit demam dan batuk sejak beberapa hari sebelumnya.

“Kemudian pada tanggal 27–28 Juli di RSUD Embung Fatimah Batam kepada yang bersangkutan berturut-turut dilakukan pengambilan swab tenggorokan. Hasil pemeriksaan swab pertama diketahui terkonfirmasi positif, sedangkan hasil pemeriksaan kedua masih dalam proses pemeriksaan,” sebut Ketua Gugus Tugas Covid-19 Batam, Rudi dalam keterangan tertulisnya, Rabu (19/7/2020).

Kasus baru ketiga adalah perempuan berinisial Ny.R (60). Ibu rumah tangga ini beralamat sementara di Melchem Warna Warni Sei Tering, Kelurahan Tanjung Sengkuang, Kecamatan Batu Ampar dan tercatat kasus baru Covid-19 nomor 286. Yang bersangkutan merupakan warga Kota Medan yang berkunjung ke rumah saudaranya di Batam.

Keempat, laki-laki berinisial Tn.RZ (23), PHL Polresta Barelang. Warga Perumahan Batu Merah, Kelurahan Batu Merah, Kecamatan Batu Ampar, ini merupakan kasus baru Covid-19 nomor 287.

Kelima, perempuan berinisial Ny.PH (49). Polwan yang beralamat di perumahan Anggrek Mas 3 Batam Centre, Kelurahan Taman Baloi, Kecamatan Batam Kota ini merupakan kasus baru Covid-19 nomor 288. Yang bersangkutan merupakan istri dari terkonfirmasi kasus 283 (Tn.EE) yang saat ini masih dalam perawatan di RSAB Batam.

Keenam, remaja laki-laki berinisial Tn.PB (15). Pelajar yang beralamat di perumahan Anggrek Mas 3 Batam Centre, Kelurahan Taman Baloi, Kecamatan Batam Kota ini merupakan kasus baru Covid-19 nomor 289. Yang bersangkutan merupakan anak dari terkonfirmasi kasus 283 (Tn.EE) yang saat ini masih dalam perawatan di RSAB Batam. (KS 08)