
Keprisatu.com – Perkembangan kasus Covid-19 Kota Batam, mulai mengkhawatirkan. Informasi yang dihimpun dari Tim Gugus Tugas COvid-19 Kota Batam, dari deretan pasiaen yang dirawat, ada yang meninggal dunia.
Catatan Tim Redaksi Keprisatu.com yang dihimpun dari Rilis resmi Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, dalam kurun waktu seminggu (18 Oktober – 25 Oktober 2020) setidaknya ada lima (5) kasus kematian akibat corona.
Sedangkan jika dilihat dari grafik dalam hitungan bulan, jika diakumulasikan, maka kasus kematian akibat Covid-19 selama Oktober 2020, mencapai 19 kasus (data 01 Oktober – 25 Oktober 2020).


Dua kasus kematian paling dekat yaitu kasus pasien meninggal pertama yaitu yang tercatat Tim Gugus Tugas seorang kakek 82 tahun , kasus nomor 2313, Alamat tinggal di Kawasan Regata, Bengkong.
Mendiang, sebelumhya mengalami keluhan batuk berdahak, demam dan mempunyai riwayat ca prostat. Setelah dilakukan perawatan intensif akhirnya dinyatakan meninggal dunia.
Kasus meninggal dunia akibat Corona di Batam, Kepulauan Riau kedua dilaporkan meninggal dalam perawatan pada Minggu (25/10/2020) tercatat sebagai kasus nomor 2592, yakni berinisial K (53).
Mendiang seorang ASN Guru Pemko Batam beralamat di kawasan Kavling Nongsa, Sambau, Nongsa. Keterangan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam menyebutkan K memiliki riwayat penyakit hipertensi tidak terkontrol.
Setelah dilakukan perawatan secara intensif akhirnya dinyatakan meninggal dunia di RS Elisabeth Batam Kota.
Bertambah 21 Kasus Baru, Covid-19 Batam Capai 2592 Kasus
Hingga periode 25 Oktober 2020, kasus Covid-19 Kota Batam kembali menanjak hingga mencapai 2.592. Meski menanjak dua digit, namun pertambahan kasus ini cukup membuat semua kalangan prihatin.
Data yang dihimpun Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam, tambahan 21 kasus baru harian dengan rincian 14 orang termasuk dalam kasus konfirmasi bergejala, 1 orang tanpa gejala dan 6 orang merupakan kontak erat.
Secara akumulatif, terdapat 2.592 kasus positif Corona di Batam hingga 26 Oktober 2020. Sebanyak 592 orang menjalani perawatan, 1934 dinyatakan sembuh dan 66 orang meninggal dunia.
“21 kasus tambahan ini terdiri dari 11 laki-laki dan 10 perempuan,” kata Didi Kusmarjadi, Ketua Bidang Kesehatan Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam secara tertulis, Senin (26/10/2020) pagi.
Berikut data lengkap 21 kasus baru harian di Batam hari ini
- Kasus 2572, Ny. EE (23) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Perumahan Taman Anugerah, Tembesi, Sagulung. Melakukan pemeriksaan SWAB/PCR mandiri pada salah satu laboratorium klinik swasta sehubungan dengan keperluan pekerjaan. Kini diisolasi di Rusun BP Tanjung Uncang.
- Kasus 2573, Tn. HA (35) ASN Instansi Vertikal beralamat di kawasan Rumdin Komplek Rutan Tembesi, Sagulung. Merupakan kontak erat dengan kasus nomor 1136, tanpa adanya keluhan. Kini dirawat di RS Bhayangkara.
- Kasus 2574, Ny. S (42) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Kampung Dangas, Tanjung, Pinggir, Sekupang. Melakukan pemeriksaan SWAB/PCR mandiri pada salah satu laboratorium klinik swasta sehubungan dengan keperluan pekerjaan. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
- Kasus 2575, Tn. Z (50) Wiraswasta beralamat di kawasan Perumahan Wisma Buana Indah, Sagulung. Mengalami keluhan demam, batuk, nyeri dada. Kini dirawat di RS. Graha Hermine.
- Kasus 2576, Ny. BG (45) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Perumahan Griya Surya Kharisma, Kibing, Batuaji. Mengalami keluhan batuk, sesak nafas, keringat malam, nyeri kepala dan mual. Kini dirawat di RS. Graha Hermine.
- Kasus 2577, Tn. GAH (22) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Perumahan Citra Pandawa Asri, Buliang, Batuaji. Mengalamai keluhan demam, batuk berdahak dan nyeri tenggorokan. Kini dirawat di RSUD Embung Fatimah.
- Kasus 2578, An. HV (2) Belum Bekerja beralamat di kawasan Perumahan Sagulung Abadi Jaya, Sagulung. Merupakan kontak erat dengan kasus nomor 2241, tanpa adanya keluhan. Kini diisolasi di Rusun BP Tanjung Uncang.
- Kasus 2579, Tn. HS (38) ASN Instansi Vertikal beralamat di kawasan Perumahan Tembesi, Sagulung. Merupakan kontak erat dengan kasus nomor 2319 tanpa adanya keluhan. Kini dirawat di RS Bhayangkara.
- Kasus 2580, Tn. R (49) Wiraswasta beralamat di kawasan Perumahan Villa Muka Kuning, Tembesi, Sagulung. Mengalami keluhan demam, batuk berdahak dan nyeri tenggorokan. Kini dirawat di Rs. Camatha Sahidya.
- Kasus 2581, Tn. N (72) Tidak Bekerja beralamat di kawasan Perumahan Sei Pancur, Mangsang, Sei Beduk. Mengalami keluhan nyeri ulu hati, mual, muntah dan batuk berdahak disertai nyeri menelan dan sesak nafas. Kini dirawat di Rs. Camatha Sahidya.
- Kasus 2582, Ny. SW (26) Ibu Rumah Tangga beralamat di kawasan Perumahan Pondok Pelangi 3. Tiban Indah, Sekupang. Mengalami keluhan demam, muntah dan dalam kondisi hamil. Kini dirawat di Rs.Budi Kemuliaan.
- Kasus 2583, Ny. K (53) Karyawan Swasta, beralamat di kawasan Tanjung Uma, Lubuk Baja.Merupakan kontak erat dengan kasus nomor 2169, tanpa adanya keluhan. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
- Kasus 2584, Ny. SF (47) Karyawan RS Swasta beralamat di kawasan Perumahan Villa Namora, Sagulung. Mengalami keluhan demam, mual, lemas, sesak nafas disertai nafsu makan menurun. Kini dirawat di RS. Harapan Bunda.
- Kasus 2585, Tn. AS (21) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Perumahan Telaga Sakinah, Tanjung Piayu, Sei Beduk. Mengalami keluhan, demam, batuk, pilek disertai nyeri tenggorokan. Kini dirawat di RS. Camatha Sahidya.
- Kasus 2586, Ny. EN (34) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Perumahan Baloi Indah, Lubuk Baja. Mengalami keluhan, demam, batuk, pilek disertai hilangnya indera penciuman. Kini dirawat di RS. Awal Bros.
- Kasus 2587, Tn. AR (69) Tidak Bekerja beralamat di kawasan Perumahan Buana Garden, Tanjung Piayu, Sei Beduk. Merupakan kontak erat dengan kasus nomor 2168 dengan keluhan demam, mual, muntah, batuk, pilek disertai nyeri ulu hati. Kini dirawat di RS. Awal Bros.
- Kasus 2588, An. DQMN (7) Pelajar beralamat di kawasan Perumahan MKGR, Buliang, Batuaji. Mengalami keluhan demam dan dirawat di RS BP Batam.
- Kasus 2589, Ny. LH (21) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Tiban Lama, Sekupang. Merupakan kontak erat dengan kasus nomor 2235, tanpa adanya keluhan. Kini dirawat di RS BP Batam.
- Kasus 2590, Ny. IJ (46) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Perumahan Belian, Batam Kota. Mengalami keluhan demam, batuk, sesak, mual, muntah disertai diare. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
- Kasus 2591, Tn. AO (43) Karyawan Swasta beralamat di kawasan Perumahan Cendana, Belian, Batam Kota. Demam, nyeri kepala dan nafsu makan berkurang. Kini dirawat di RSKI Covid-19 Galang.
- Kasus 2592, Tn. K (53) ASN Guru Pemko Batam beralamat di kawasan Kavling Nongsa, Sambau, Nongsa. Memiliki riwayat penyakit hipertensi tidak terkontrol. Setelah dilakukan perawatan secara intensif akhirnya dinyatakan meninggal dunia di RS Elisabeth Batam Kota. Sejumlah pasien yang masuk dalam tambahan kasus baru ini, beberapa diantaranya juga sudah diisolasi di Rusun BP Batam, yang berada di kawasan Tanjung Uncang.
Selain mencatatkan penambahan kasus baru, Tim Gugus Tugas juga mencatatkan jumlah pasien terkonfirmasi yang dinyatakan sembuh. Data yang dilansir dari Tim Gugus Tugas Covid-19 Kota Batam menyebut sebanyak 24 orang yang sebelumnya sempat dirawat di berbagai rumah sakit rujukan.
Mereka yang sembuh adalah kasus nomor 1977, 1986, 2051, 2061, 2062, 2066, 2071, 2073, 2074, 2076 serta 2079. Ditambah lagi kasus nomor 2080, 2084, 2085, 2095, 2096, 2097, 2099, 2103, 2104, 2105, 2106, 2107 dan 2189. (ks03)
Editor : Tedjo